Brigitte Guignery ouvre un bar à vins

La Colle-sur-Loup (06) Attentive aux tendances et désireuse de diversifier son offre, la chef propriétaire du restaurant Le Blanc-Manger ouvre un nouvel espace convivial.

Publié le 09 avril 2014 à 19:31


En dix ans, Brigitte Guignery a métamorphosé son affaire de La Colle-sur-Loup (06). Le Blanc-Manger s'est progressivement dotée d'un écrin assorti à une cuisine ciselée : salle de restaurant cosy, terrasses et jardins, lobby chaleureux. Aujourd'hui, l'heure est à la création d'un espace lounge dédié à la dégustation de vins originaux de petits propriétaires passionnés. "J'aime relever des challenges et, avec la conjoncture actuelle, c'est important d'avoir de nouveaux projets", explique la restauratrice. La chef espère bien attirer une nouvelle clientèle qui trouvera en soirée une offre de restauration autour de choses simples mais goûteuses : assiettes de fromages et charcuteries, de beignets de la mer, de foie gras maison, de petits risotti et de délices sucrés à partir de 6 €.

 

Le plaisir et le prix

"Aujourd'hui, il y a beaucoup de jeunes vignerons qui se font plaisir, comme nous les chefs en cuisine, affirme la chef. Ils ont des idées, ils sont à l'écoute de ce qui se passe dans le monde, ils créent des vins gourmands, à prix raisonnables. Je veux les mettre en valeur." À sa carte : une trentaine de références à partir de 4 € le verre, issues de nombreuses régions : Bouches-du-Rhône, Var, Alpilles, Côtes de Gascogne, Sancerre, Pays d'Oc, Corse, Provence. "Ce qui fait plaisir, c'est de s'apercevoir qu'il existe vraiment une culture du vin, même chez les plus jeunes", constate Brigitte Guignery, un mois et demi seulement après l'ouverture.


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 17

Restaurant de gastronomie marocaine à Paris 17ème cherche SERVEUR ou SERVEUSE parlant anglais et arabe, expérimenté. Se présenter avec CV et références au Restaurant Figuig, 13 rue Brey 75017 Paris.

Posté le 26 novembre 2024

Assistante Gouvernante H/F

20 - SARTENE

Le service Housekeeping du Domaine de Murtoli *****, recherche ses talents : - Fées du logis H/F - Equipier H/F Envoyez vos candidatures : carriere@murtoli.com Permis B & Véhicule recommandé Poste logé en collocation : chambre individuelle Accès piscine Contrats 42h/semaine - 2 jours

Posté le 26 novembre 2024

Assistant chef de réception H/F

20 - SARTENE

Le Domaine de Murtoli *****, recherche ses futurs talents en réception : - 1ère de Réception H/F - Concierge H/F Envoyez vos candidatures : carriere@murtoli.com Permis B & Véhicule recommandé Poste logé en collocation : chambre individuelle Accès piscine Contrats 39h/semaine et 42h pou

Posté le 26 novembre 2024