Les représentants des organisations professionnelles du secteur de la restauration
(GNC, SNRTC, SNRPO, Umih, GNI et Snarr) ont rencontré vendredi 13 juillet le ministre de l'Economie et des
Finances, Bruno Le Maire. Elles
voulaient obtenir sa position officielle sur le taux de TVA en restauration et viennent de publier à nouveau un communiqué commun :
« Le ministre a rappelé
que la restauration était un secteur stratégique en France, en conséquence il a
confirmé que le taux de TVA pour la restauration serait maintenu au taux actuel
afin de garantir la stabilité fiscale dont ont besoin les professionnels
pour embaucher, former, investir et développer l'activité. Cette visibilité forte donnée par le ministre
de l'Economie et des Finances va permettre aux professionnels de la
restauration de poursuivre le développement d'un secteur qui représente 830 000
actifs et s'affirme comme l'un des premiers créateurs d'emplois : 17 800 emplois1 ont été créés depuis le
début de l'année. Les professionnels
de la restauration et le ministre se sont entendus, précise le communiquer,
pour concentrer leurs efforts sur la création d'emplois et ont convenu la mise
en place d'un échange régulier notamment sur : les actions mises en place par
la profession pour continuer d'embaucher et de former (près de 100 000 postes
sont à pourvoir dans notre secteur à date) ; le développement de
l'intéressement dans nos entreprises suite aux dispositions du futur projet de
loi PACTE; Et les actions menées par la branche pour le développement d'une
filière « collecte et valorisation des biodéchets. »
Bruno Le Maire promet qu'on ne touchera pas au taux de TVA en restauration
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Pâtissier H/F
69 - LYON 06
Rest. Le neuvième Art 2* Michelin Lyon Christophe ROURE MOF recherche un Pâtissier(e) confirmé(e). CDI, horaires en coupure, repos dimanche/lundi et mardi midi. Candidature à : le.neuvieme.art@orange.fr No.155J6595
Chef de rang H/F
12 - LAGUIOLE
Afin de renforcer notre équipe en place, nous recherchons un CHEF de RANG (h/f) et un RESPONSABLE PETITS-DÉJEUNERS (h/f). Possibilité d'évolution vers un poste à responsabilité (management d'équipe…) L'établissement de la famille Bras, situé sur le puech du Suquet, dans une architecture à la foi
Chef de partie H/F
33 - ST EMILION
Restaurant L'Envers Du Décor Situé à Saint Emilion, propriété de la famille PERSE et également propriétaire de L'Hôtel De Pavie 2 étoiles au Guide Michelin. Recherche pour la saison 2025. Postes à pourvoir en février, CDI ou en CDD selon profil. -Cuisinier H/F -Chef de partie H/F -Commis de