Bûche 2021 : Hôtel Plaza Athénée Paris

Publié le 16 décembre 2021 à 14:05

Festive est le résultat de l’alchimie entre le nouveau directeur de la restauration Jean Imbert, Angelo Musa, MOF et champion du monde de la pâtisserie, et le chef pâtissier Élisabeth Hot. Posés sur un biscuit chocolat, on retrouve un confit de mucilage (matière végétale qui protège les fèves de cacao dans la cabosse) et une mousse au chocolat de Madagascar. Le croquant d’un praliné, souligné par un grué (éclats de fève de cacao torréfiée puis concassée), de cacao, apporte un jeu de textures. On retrouve le goût d’un chocolat caramélisé blond maison ultra-crémeux. Le tout est pris dans une mousse au chocolat au lait infusée à la cascara (enveloppe qui enrobe les fèves de cacao). Festive se sert directement à la cuillère, à la manière d'une mousse gourmande. Pour 6 personnes : 115 €.

bûche Plaza Athenee #angelomusa# Jean Imbert #elisabethhot#



Commentaires
Photo
* *

jeudi 16 décembre 2021

Élisabeth Hot est peut être une femme. L'Académie a prévu déjà le terme cheffe. Autrement il serait possible de dire la chef. Mais sans tomber dans l'inclusive, LE chef Élisabeth ça fait du bruit. Heureusement encore qu'il/elle ne s'appelle pas Claude ou Dominique.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 22 février 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025