Cake rustique chocolat-rhum

Une recette à base de farine et sucre complet, qui privilégie un lait végétal et une purée d'oléagineux.

Publié le 08 décembre 2020 à 16:57

Pour 8-10 parts

Préparation 10 min

Cuisson 1 heure

 

Ingrédients

200 g de sucre complet type muscovado

200 g de farine de blé semi-complète (+ pour le moule)

100 g de farine de coco

4 œufs

20 cl de crème de coco

50 g de beurre (+ pour le moule)

75 g de tahini (purée de sésame)

120 g de chocolat noir épais

1 sachet de levure chimique

5 cl de rhum ambré

 

Progression

  • Faites fondre le beurre avec le tahini et fouettez avec le sucre complet. Fouettez les œufs et ajoutez-les, ainsi que la crème de coco.
  • Mélangez les farines et la levure. Incorporez-les dans le mélange précédent tout en fouettant, versez le rhum.
  • Ajoutez le chocolat taillé en grosses pépites et mélangez à la spatule. Beurrez et farinez un grand moule à cake, versez la pâte dedans.
  • Enfournez 30 min dans le four préchauffé à 180 °C puis baissez le four à 150 °C et terminez la cuisson pendant 30 min. Laissez refroidir avant de démouler.

#cake# chocolat petit déjeuner


Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 05

Envie de rejoindre une équipe dynamique dans un restaurant traditionnel à PARIS 5. Le poste : Chef de Partie (h/f) en CDI. Horaires : 15h15 à 23h30. Salaire : 2000€ net pour 39h + heures supplémentaires possibles. Cuisine française, produits artisanaux de qualité. Toute la carte est entière

Posté le 19 novembre 2024

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 09

Passionné, restaurant Gastronomique situé dans le quartier des grands boulevards et le Chef Satoshi Horiuchi recrutent un nouveau manager H/F. Vous bénéficiez d'une bonne expérience en tant que manager. Vous êtes un bon communiquant , le poste est pour vous. Minimum 2 ans d'expérience sur un p

Posté le 19 novembre 2024

Pizzaïolo H/F

73 - COURCHEVEL

COURCHEVEL, Trattoria PIZZIAMO, recherche h/f pour la saison d'hiver, un PIZZAÏOLO, ou Cuisinier pour formation Pizzas, attaché aux produits de qualité. Poste LOGÉ. Envoyer votre CV au : petitsav@gmail.com

Posté le 19 novembre 2024