D'une génération à l'autre
L'arrière grand-père de Jérôme Susini a acheté ce bistrot en 1923. L'établissement a ensuite été tenu par son grand-père, puis par ses parents qui le transforment en brasserie et quelques années plus tard en restaurant corse, leurs origines. En 2013, changement radical de style. Jérôme Susini le transforme en bar rétro, créant plusieurs espaces, dont certains privatisables. Les consommateurs plongent dans les années folles, dans l'esprit cabaret avec comptoir en chêne sombre, des canapés aux motifs peaux de bêtes, de lourds rideaux… Depuis le mois dernier, le 'cabinet des curiosités' vous emmène sur les traces du héros de Jules Vernes, Philéas Fogg, et son tour du monde. L'établissement joue d'autres cartes. On peut y prendre des cours de mixologie (de 4 à 14 participants par atelier). Jérôme Susini s'inscrit aussi dans l'événementiel avec un bar mobile qu'il déploie pour des soirées publics ou privées. Autre caractéristique : tous les cocktails peuvent être livrés à domicile. Quant au nom de l'établissement, il « exprime à la fois la passion pour la culture anglo-saxonne, le dynamisme et la technicité ».
Publié par Sylvie SOUBES