Cedrat x Mama Kyuna, un restaurant en colocation

Bouches-du-Rhône Cet établissement marseillais a deux visages : cantine voyageuse signée par Maëlyss Vultaggio à midi, et menus créatifs imaginés par son compagnon, Éric Maillet, le soir.

Publié le 04 mai 2023 à 16:05

Depuis mai 2022, le 81 rue Breteuil à Marseille est devenu un restaurant deux en un. Éric [Maillet, NDLR] a ouvert Cedrat en 2018. Il avait envie de quelque chose de plus poussé, de plus créatif le soir, mais il n’y arrivait pas, faute de temps, car il devait gérer les déjeuners. De mon côté, je souhaitais ouvrir mon propre établissement, mais actuellement, les banques ne suivent pas beaucoup de projets… Après discussion, on a décidé de faire une colocation de restaurant”, explique Maëlyss Vultaggio.

La cheffe autodidacte aux origines siciliennes, pied-noir et vietnamiennes propose désormais, à l’heure du déjeuner, une cantine de quartier métissée : Mama Kyuna jongle entre curry, porc au caramel ou tajine, avec un menu entrée plat dessert à 28 €, et des plats à emporter à 15 €.

Éric Maillet, lui, reprend les manettes le soir venu, avec des menus à 45 €. Formé au sein du restaurant phocéen 3 étoiles Le Petit Nice Passédat, il fait la part belle aux influences méditerranéennes, aux souvenirs de voyages, aux “goûts francs et à l’acidité”.

 

Des valeurs communes

Malgré une approche différente, le duo, dans la vie comme derrière les fourneaux, possède des “marqueurs communs”. “Nous travaillons des produits locaux et de saison. Tout est fait maison. Nos vins sont bio ou nature, et le service est toujours décontracté”, souligne Maëlyss Vultaggio.

Le lancement de Cedrat × Mama Kyuna n’a pas été simple. “Il a fallu communiquer sur les réseaux sociaux, expliquer aux clients qu’il y aurait désormais deux offres distinctes et deux chefs. Mais finalement, les gens apprécient de ne pas avoir la même cuisine à midi et le soir”, note-t-elle.

 

Autonomie et entraide

Le couple a ainsi trouvé une façon astucieuse de travailler ensemble, mais séparément. “Chacun décide de sa carte, de façon autonome, mais on s’entraide sur tous les plans, pour la mise en place, au niveau technique et créatif… On partage les frais, les tâches côté gestion, les difficultés et les victoires. Le matin, on travaille l’un à côté de l’autre, on fait nos préparations. Le soir, Éric retourne en cuisine et moi en salle”, raconte Maëlyss Vultaggio. Dans ce contexte, la coupure est précieuse : “Sinon, on ne se verrait pas beaucoup !”, reconnaît la cheffe.

 

#CedratxMamaKyuna# #MaëlyssVultaggio# #ÉricMaillet#


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024