Ingrédients pour une personne
• 100 ml de leche de tigre (voir recette)
• 1,5 g de piment limo
• 1 g de coriandre
• 120 g de citron
• 75 g d'oignon rouge
• 1,5 g d'ail pelé
• 5 g d'oignon nouveau
• 100 g d'oursin
• 1 g de sel
• 35 g de maïs en grains (voir recette)
• 10 g de cancha (voir recette)
Progression
Mélanger l'oignon et le piment limo coupés en brunoise, la coriandre en chiffonnade et l'ail haché. Assaisonner avec du sel, du citron et du leche de tigre.
Dressage
Placer les oursins dans un verre à Martini, ainsi que la préparation précédemment effectuée.
Autour, placer du maïs et de la cancha, et au-dessus, une tranche de piment limo.
Maïs en grains (pour produire 6 000 g)
• 40 l d'eau
• 50 g d'anis frais
• 4 unités de citron
• 30 épis maïs à gros grains péruvien
Progression
Dans une marmite, mettre l'eau, ajouter le maïs, l'anis et laisser bouillir pendant 30 à 40 min. Cinq minutes avant de retirer les épis, mettre les citrons coupés en deux.
Leche de tigre (pour produire 2 000 ml)
• 1 l de jus de citron frais
• 450 g de retaille de poisson
• 600 ml de fond de poisson
• 100 g de céleri
• 150 g d'oignon rouge
• 60 g de sel
• 300 g de glace
• 1 unité de piment limo
• 20 g de tige de coriandre
Progression
Mettre dans le mixeur le céleri, l'oignon, le sel, le fond de poisson, le citron et mixer jusqu'à obtenir la consistance désirée (environ 30 secondes). Ajouter la coriandre et le piment limo, et mixer encore pendant 3 secondes.
Cancha (pour produire 1 000 g)
• 1 000 g de maïs chulpe
• 15 g de sel
• 1 l d'huile végétale
Progression
Faire chauffer l'huile dans une poêle, incorporer le maïs chulpe. Laisser rôtir pendant quelques minutes. Réserver et saler.
Ceviche d'oursins
Une recette du chef péruvien Gastón Acurio
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Econome H/F
20 - PROPRIANO
Hôtel**** Restaurant, situé dans la région du Valinco, recherche son responsable achats h/f. Vos missions seront les suivantes : ·Suivi des stocks · Réception et enregistrement les marchandises · Contrôle des livraisons et de la qualité des produits · S'assurer que les bons de livrais
Chef de réception H/F
20 - PROPRIANO
Chef Réceptionniste Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD 42h/semaine 2000€ nets logé et nourri Période : 01/05/2025 au 15/11/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Chef Réceptionniste H/F : Sous la responsabilité de la Adjointe de Direction, le Chef de réception
Réceptionniste H/F
20 - PROPRIANO
Réceptionniste TOURNANTE (h/f) Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud. Contrat : CDD 2 shifts nuit / 3 shifts jour / 2 jours de repos Période : 28/04/2025 au 31/10/2025 Mission du Réceptionniste H/F : •Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'acc