Ingrédients pour une personne
• 100 ml de leche de tigre (voir recette)
• 1,5 g de piment limo
• 1 g de coriandre
• 120 g de citron
• 75 g d'oignon rouge
• 1,5 g d'ail pelé
• 5 g d'oignon nouveau
• 100 g d'oursin
• 1 g de sel
• 35 g de maïs en grains (voir recette)
• 10 g de cancha (voir recette)
Progression
Mélanger l'oignon et le piment limo coupés en brunoise, la coriandre en chiffonnade et l'ail haché. Assaisonner avec du sel, du citron et du leche de tigre.
Dressage
Placer les oursins dans un verre à Martini, ainsi que la préparation précédemment effectuée.
Autour, placer du maïs et de la cancha, et au-dessus, une tranche de piment limo.
Maïs en grains (pour produire 6 000 g)
• 40 l d'eau
• 50 g d'anis frais
• 4 unités de citron
• 30 épis maïs à gros grains péruvien
Progression
Dans une marmite, mettre l'eau, ajouter le maïs, l'anis et laisser bouillir pendant 30 à 40 min. Cinq minutes avant de retirer les épis, mettre les citrons coupés en deux.
Leche de tigre (pour produire 2 000 ml)
• 1 l de jus de citron frais
• 450 g de retaille de poisson
• 600 ml de fond de poisson
• 100 g de céleri
• 150 g d'oignon rouge
• 60 g de sel
• 300 g de glace
• 1 unité de piment limo
• 20 g de tige de coriandre
Progression
Mettre dans le mixeur le céleri, l'oignon, le sel, le fond de poisson, le citron et mixer jusqu'à obtenir la consistance désirée (environ 30 secondes). Ajouter la coriandre et le piment limo, et mixer encore pendant 3 secondes.
Cancha (pour produire 1 000 g)
• 1 000 g de maïs chulpe
• 15 g de sel
• 1 l d'huile végétale
Progression
Faire chauffer l'huile dans une poêle, incorporer le maïs chulpe. Laisser rôtir pendant quelques minutes. Réserver et saler.
Ceviche d'oursins
Une recette du chef péruvien Gastón Acurio
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Assistant Maître d'hôtel H/F
69 - LYON 06
Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva
Responsable de salle H/F
93 - ST OUEN SUR SEINE
Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie
Pâtissier H/F
75 - PARIS 06
Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.