CFA - MFR La Roque d'Anthéron : stage professionnel Erasmus+ Porto 2023

Porto (Portugal)

Publié le 24 mars 2023 à 17:39

Après 2 années d’éditions annulées pour raisons sanitaires (liées à la pandémie de Covid), en 2021 et 2022, le CFA - MFR La Roque d’Anthéron a permis à 8 apprentis en CAP Cuisine, BP Arts de la Cuisine et CAP Pâtissier de participer du 25 février au 11 mars 2023 à un stage professionnel à Porto, Leça da Palmeira, Vila Nova de Gaïa et Folgosa (dans la vallée du Douro) au Portugal, dans le cadre des programmes de mobilité Européenne ERASMUS+.

2 semaines d’immersion professionnelle, dans des restaurants traditionnels, restaurants gastronomiques et hôtels-restaurants portugais.

Le CFA - MFR La Roque d’Antheron a retrouvé ses fidèles partenaires professionnels et maitres de stage, dont certains depuis 2014 : Brasao Coliseu, Vinhas d’Ahlo, RC Restaurante, Holiday Inn Porto Gaïa, Casa de Cha da Boa Nova (2 étoiles Michelin), et DOC Restaurant, nouveau lieu de stage professionnel.

Une 8e édition de mobilité pleinement réussie, pour un total de 79 apprentis qui ont pu bénéficier de cette opportunité professionnelle, culturelle et humaine, depuis 2014. Des conditions d’accueil et d’hébergement en appartements indépendants grâce aux partenaires Studios Porto Solar et Dear Porto Guest House, au centre-ville de Porto, Rua de Santa Catarina.

En effet, le stage professionnel permet non seulement une immersion professionnelle mais également une découverte culturelle et typique de Porto et des environs : visite de cave de vins de Porto, croisière sur le Douro, repas traditionnels Portugais, visite du centre historique, vue panoramique depuis la Tour des Clercs, découverte du quartier Ribeira et du Ponte Luis….

RDV est déjà pris l’année prochaine pour une nouvelle édition !

Formation #Mfrlaroquedantheron# Erasmus #Mobilte# stage #Portugal# #Porto#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 22 février 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025