Championnat du Monde de Pâté Croûte : finale le 5 décembre 2016 à la maison M. Chapoutier

Tain l'Hermitage (26) La sélection des 12 finalistes se déroule en plusieurs étapes à travers le monde à Tokyo en mai, à New-York en octobre et à Lyon en novembre 2016 pour terminer en beauté le 5 décembre à la maison M. Chapoutier à Tain l'Hermitage, en présence de nombreux chefs dont Régis Marcon, président du jury 2016.

Publié le 23 juin 2016 à 18:14
Les organisateurs du Championnat du Monde de Pâté en Croûte Arnaud Bernollin, Audrey Merle, Gilles Demange, et Christophe Marguin, président des Toques Blanches Lyonnaises, annoncent que  les épreuves de sélection des candidats se dérouleront cette année à travers le monde, en plusieurs étapes :
- un appel à candidature mondial avec l'envoi des dossiers de candidature jusqu'au 15 octobre 2016. Une première sélection sur dossier sera faite le 20 octobre 2016 par les membres du comité d'organisation qui désigneront les 20 candidats qui participeront à la deuxième épreuve de sélection. Cette dernière aura lieu lors d'une manifestation organisée aux Halles de Lyon le 3 novembre 2016, au cours de laquelle les membres du jury dégusteront en public les tranches des 20 candidats sélectionnés pour désigner les 10 finalistes.
- une épreuve de sélection « Asie » a été organisée au Japon le 19 mai 2016. Le vainqueur est Kazuhiro Kishimoto de l'Hôtel Granvia à Osaka.
- une épreuve de sélection « Amérique » sera organisée à New York le 24 octobre 2016 avec Daniel Boulud comme président du jury.
- une finale le 5 décembre 2016 avec les 12 candidats retenus (10 candidats sélectionnés lors des épreuves de présélection, le finaliste de la sélection « Asie » et le finaliste de la sélection « Amérique ») devant un jury d'exception composé de chefs étoilés, de Meilleurs Ouvriers de France et de personnalité de la gastronomie.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024