Chantal Wittmann nommée Chevalier dans l'Ordre National du Mérite

Glion (Suisse)

Publié le 08 juillet 2021 à 10:05

Meilleur Ouvrier de France Maître d’Hôtel, du service et des arts de la table, Chantal Wittmann est directrice du restaurant pédagogique « Le Bellevue » à l’Institut Glion (Suisse), prestigieuse école de management hôtelier, où elle est également chargée de cours.

Forte de 30 ans d’expérience dans son domaine, Chantal Wittmann a eu l’occasion de partager son parcours exceptionnel dans le livre des meilleurs ouvriers de France (MOF) qui publié en 2020, retrace le récit de 75 femmes MOF.

Madame Wittmann détient le titre de Meilleur Ouvrier de France Maître d’Hôtel du service et des arts de la table 2011 ainsi que celui de Chevalier de l’Ordre des Palmes Académiques. Elle a rejoint l’Institut de Hautes Etudes de Glion en 2017 en tant que Chargée de cours et Directrice du restaurant d’initiation Le Bellevue (16 points Gault & Millau et récemment entré au guide Michelin) qui est opéré par les étudiants de l’école.

Chantal Wittmann est au cœur du nouveau programme Art de la Table et Sommellerie de l'Institut de Hautes Etudes de Glion qui s’appuie sur l’expertise et l’excellence de ses membres et sur la reconnaissance mondiale dont ils bénéficient dans leur domaine. Grâce à l’alliance du Groupe Sommet, elle a le plaisir d’intervenir à Ecole Ducasse dans le cadre de masterclass.

Experte dans les domaines de la place du service dans la haute gastronomie, l’art de recevoir à la française, l’art de sublimer une expérience gastronomique, conseils sur la manière de dresser une table selon différentes occasions, conseils sur l’étiquette, règles de bienséance 2021…

Chantal Wittmann Glion



Commentaires
Photo
Paul BRUNET

jeudi 8 juillet 2021

Toutes mes féclicitations à mon ancienne étudiante
Quel beau parcours. BRAVO!

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - Chessy

Chef de partie H/F - BRASSERIE ROSALIE Mission Nous recherchons dans le cade d'un CDI, un(e) Chef(fe) de partie H/F, pour la BARSSERIE ROSALIE  ROSALIE "Nouvelle brasserie traditionnelle du Disney Village" Descriptif du poste :  S’assurer de l’adéquation entre les mets que vous prépare

Posté le 21 avril 2025

Chef de cuisine H/F

13 - CARRY LE ROUET

Nous recherchons pour notre restaurant La Storia situé sur le port de Carry le Rouet un Chef de Cuisine ou Second de Cuisine expérimenté. Sous la responsabilité de la direction, vous serez garant(e) de la qualité et de la régularité des plats servis. Vous assurerez également le remplacement du p

Modifié le 21 avril 2025

Commis de cuisine H/F

06 - Roquebrune-Cap-Martin

Avec toujours plus de détermination et d’enthousiasme, The Maybourne Riviera part à la recherche de ses talents pour la saison estivale 2025 ! Porté par l’esprit de famille « Maybourne », qui réunit quatre hôtels prestigieux à Londres – dont le Claridge’s et le Connaught – ainsi que The Maybourne B

Posté le 21 avril 2025