À un point d'écart, le local de l'étape, Romain Bosi, Paloma à Mougins, a devancé Solenn Jouin, Terres Blanches à Tourrettes, qui avait été commis sur ce concours et avait déjà rencontré Philippe Etchebest dans Objectif Top Chef. Le prix du meilleur commis est revenu à Ariful Mozumder, élève de l'école hôtelière de Cannes.
"Je vous avais demandé d'amener votre vision personnelle de la bouillabaisse, le plat emblématique de Marseille. Vous avez envoyé des plats conformes aux recettes de sélection. Bravo pour votre engagement et votre détermination ! C'était magnifique ! Vous avez tout donné et c'est le plus important. Donc ne regrettez rien", a déclaré Philippe Etchebest, avec l'assentiment du jury composé de chefs éminents : Jacques Maximin, Bruno Oger, Pascal Bardet, Michel Portos, Michel Rochedy, Stéphane Buron, Dominique Toulousy (jury dégustation), Benoît Nicolas et Julien Richard (jury technique). "Vu le travail que vous avez fourni, je vous annonce que vous allez pouvoir postuler pour la saison 10 de Top Chef", a ajouté Philippe Etchebest, qui a glissé avec un grand sourire : "Le pire qu'il puisse vous arriver, c'est d'être dans mon équipe, mais c'est une très belle expérience."
Publié par Nadine LEMOINE