Mougins 2018 : Charlène Estevao remporte le concours Roger Vergé

Mougins (06) Heureux du niveau des 4 finalistes, Philippe Etchebest, président du jury, les a invités à se présenter au concours Top Chef.

Publié le 04 juin 2018 à 14:05
Au concours Roger Vergé, la bouillabaisse revisitée (huit assiettes à réaliser en 3 h 30 et en public), le thème choisi par le président du jury Philippe Etchebest, n'a pas manqué d'inspirer Charlène Estevao, en poste à l'Alcyone, restaurant étoilé de l'Intercontinental Hôtel-Dieu à Marseille. "C'est une belle revanche car lors de la sélection du trophée Masse, à Marseille, cela s'était mal passé. Merci à mon chef, Lionel Lévy, mes sous-chefs et mes collègues pour leur soutien", a déclaré la lauréate. Elle représentera la France au concours du festival Culture et Gastronomie de Tiradentes au Brésil.

À un point d'écart, le local de l'étape, Romain Bosi, Paloma à Mougins, a devancé Solenn Jouin, Terres Blanches à Tourrettes, qui avait été commis sur ce concours et avait déjà rencontré Philippe Etchebest dans Objectif Top Chef. Le prix du meilleur commis est revenu à Ariful Mozumder, élève de l'école hôtelière de Cannes.

"Je vous avais demandé d'amener votre vision personnelle de la bouillabaisse, le plat emblématique de Marseille. Vous avez envoyé des plats conformes aux recettes de sélection. Bravo pour votre engagement et votre détermination ! C'était magnifique ! Vous avez tout donné et c'est le plus important. Donc ne regrettez rien", a déclaré Philippe Etchebest, avec l'assentiment du jury composé de chefs éminents : Jacques Maximin, Bruno Oger, Pascal Bardet, Michel Portos, Michel Rochedy, Stéphane Buron, Dominique Toulousy (jury dégustation), Benoît Nicolas et Julien Richard (jury technique). "Vu le travail que vous avez fourni, je vous annonce que vous allez pouvoir postuler pour la saison 10 de Top Chef", a ajouté Philippe Etchebest, qui a glissé avec un grand sourire : "Le pire qu'il puisse vous arriver, c'est d'être dans mon équipe, mais c'est une très belle 
expérience."

#concoursrogervergé# #etoilesdemougins# Philippe Etchebest

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

78 - Versailles

Chef de partie - La Flottille h/f Nous avons le métier qu'il vous faut ! MissionNous recherchons pour notre restaurant La Flottille : Un(e) Chef de partie H/F en CDI  A propos du restaurant La Flottille, nouvel écrin gourmand versaillais, est situé au cœur du Parc du Château de Versailles.

Posté le 02 avril 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: a

Posté le 02 avril 2025

Chef de rang H/F

78 - ST GERMAIN EN LAYE

LE CAFE DE LINDUSTRIE RECRUTE CHEF DE RANG PASSIONE ET DINAMIQUE POUR REJOINDRE NOTRE EQUIPE CDI CDD EXTRA POSTE A POURVOIR :IMMEDIATEMENT

Posté le 02 avril 2025