Château Bellevue : une affaire de femmes

Cazaubon (32) Michèle Consolaro est désormais secondée par Emilie, sa fille aînée, qui s'occupe de l'hôtel, et Charlotte, la cadette, qui a pris place en cuisine.

Publié le 29 mai 2013 à 19:15

Le Château Bellevue à Cazaubon (32) est désormais une affaire familiale. "Elles m'ont ôté tout stress. Sans pression, la moitié du travail est déjà faite. Il n'y avait pas de certitude quant à la possibilité qu'elles me rejoignent", affirme Michèle Consolaro, propriétaire du château depuis 1980, à propos de ses deux filles Emilie et Charlotte. Devenu un hôtel de 20 chambres dix ans auparavant, l'établissement bénéficie d'un parc, d'un jardin d'hiver, d'une piscine. "Dès les premiers rayons de soleil, nos clients reviennent. On s'est efforcé de préserver l'âme de cette maison de maître du XIXe avec hauts plafonds, poutres apparentes, meubles d'époque", souligne Emilie, l'aînée, qui s'occupe de l'hôtel.

Plus proche de chez soi

La jeune femme, âgée de 31 ans, avait l'objectif de partir à l'étranger après des études de commerce et de marketing. Mais, en 2003, elle devait faire un stage dans un hôtel. Elle a choisi celui de sa mère. Elle n'en est plus partie. Charlotte, sa cadette de deux ans, a travaillé chez Potel et Chabot à Paris et aux 3 Soleils de Montal à Saint-Céré (46), avant de prendre en 2005, à 21 ans, la direction des cuisines. "Ca s'est fait sans contrainte. J'avais carte blanche. Au début, on doute mais comme nous sommes en famille, on s'entraide", dit-elle.

Le mari de Charlotte, Thomas Brochard, 33 ans, sommelier, dirige la salle après un parcours à l'Hôtel du Palais à Biarritz, au Relais de La Poste à Magescq (40) et au Saint-James à Bouliac (33). "On fait tous les trois ce que notre mère a fait seule pendant de nombreuses années", souligne Charlotte qui, en cuisine, s'inspire du terroir gascon "dans une version plus féminine, proche de ma génération", dit-elle. "Il y a 30 ans, on n'avait pas la même quête du produit qu'aujourd'hui où on le cuisine le plus frais possible et le plus proche de chez soi", constate sa mère.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024