S’il est bien conçu, un bar standard doit disposer :
- d’un arrière avec des meubles réfrigérés, de préférence à tiroirs. Si possible, leurs groupes frigorifiques seront déportés tout comme les systèmes de refroidissement des tirages de bières ;
- d’un verrier avec la présentation des bouteilles avec doseurs.
- d’un emplacement pour la machine à café avec, si possible, une extraction des buées ;
- d’un comptoir en façade, en bois, inox, zinc, cuivre, granit… en fonction de l’effet décoratif souhaité. Le revêtement peut être en étain, ou pour un style plus contemporain, en Corian ;
- d’un emplacement pour le tirage des bières, les sodas, l’eau fraîche et les vins, ainsi que pour la caisse enregistreuse ;
- d’une machine à glaçons, un lave-verres, une poubelle et un emplacement pour stocker les bouteilles vides ;
- d’un poste de travail en inox avec un bord anti-ruissellement équipé d’un ou deux bacs pour le lavage et le rinçage des verres et ustensiles ;
- d’une mitraillette réfrigérée pour maintenir les bouteilles au frais ;
- d’un poste à cocktails.
Lire la fiche pratique : Comptoirs de bar
#Comptoir#
Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin