Choisir son matériel : le comptoir de bar

Que ce soit dans un hôtel chic, un restaurant, une brasserie ou un club, le bar constitue un point stratégique où les clients se rejoignent pour se détendre ou déguster un apéritif en attendant qu'une place se libère.

Publié le 22 janvier 2021 à 15:05

S’il est bien conçu, un bar standard doit disposer :

- d’un arrière avec des meubles réfrigérés, de préférence à tiroirs. Si possible, leurs groupes frigorifiques seront déportés tout comme les systèmes de refroidissement des tirages de bières ; 

- d’un verrier avec la présentation des bouteilles avec doseurs.

- d’un emplacement pour la machine à café avec, si possible, une extraction des buées ;

- d’un comptoir en façade, en bois, inox, zinc, cuivre, granit… en fonction de l’effet décoratif souhaité. Le revêtement peut être en étain, ou pour un style plus contemporain, en Corian ; 

- d’un emplacement pour le tirage des bières, les sodas, l’eau fraîche et les vins, ainsi que pour la caisse enregistreuse ;

- d’une machine à glaçons, un lave-verres, une poubelle et un emplacement pour stocker les bouteilles vides ;

- d’un poste de travail en inox avec un bord anti-ruissellement équipé d’un ou deux bacs pour le lavage et le rinçage des verres et ustensiles ;

- d’une mitraillette réfrigérée pour maintenir les bouteilles au frais ;

- d’un poste à cocktails.

 

Lire la fiche pratique : Comptoirs de bar

 

#Comptoir#


Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons notre Second(e) de cuisine pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Coordonner la préparation des plats avec l'équipe de cuisine - Superviser la préparation et la cuisson des plats - Assurer la qualité et la présentation des plats se

Posté le 23 novembre 2024

Réceptionniste H/F

69 - LYON 01

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: RECEPTIONNISTE F/H - CDI - HOTEL 4* - LYON Hôtel moins de 100 chambres Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 23 novembre 2024