Choisir son matériel : les combinés cutter-coupe-légumes

Publié le 05 décembre 2018 à 17:02
Un combiné cutter-coupe-légumes est une machine électromécanique qui permet de couper les légumes mais également de les hacher, émulsionner, mélanger avec un seul bloc moteur. Ces appareils permettent de réaliser des gaufrettes, des brunoises, des bâtonnets, des frites, de la macédoine et même de la purée. Mais aussi, avec plusieurs types de couteaux, tout le travail du cutter de table. Ces équipements seront plutôt destinés à un restaurant de taille moyenne.

Que dit la législation ?

Toutes les parties en contact avec les aliments doivent être lavables au lave-vaisselle. Ces appareils doivent avoir le marquage CE et répondre aux directives 98/37/CEE, 73/23/CEE, 89/336/CEE, 89/109/CEE, 2002/72/CEE. Et également aux normes NF EN 292, NF EN 60-529 (protection IP 55) et NF U 66-066NF EN 1672-2 (aptitude au nettoyage) EN 292 - 1 et 2, EN 60204 - 1, 1998, NF EN 12852.

Où en trouver ?

- Dito Sama : www.ditosama.com

- Dynamic : www.dynamicmixers.com

- Robot Coupe : www.robot-coupe.fr

- Santos : www.santos.fr

- Sammic : www.sammic.fr

-  Bos Equipement : www.bos-equipement.com

-  Chomette Favor : www.chomette.com

-  Ecotel : www.ecotel.fr

- Gafic : www.gafic1965.com

- Hendi : www.hendi.eu

- Nisbets : www.nisbets.fr

- Metos : www.metos.com

- Promoshop : www.promoshop.fr

Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

20 - PROPRIANO

Hôtel**** Restaurant, situé dans la région du Valinco, recherche son responsable achats h/f. Vos missions seront les suivantes : ·Suivi des stocks · Réception et enregistrement les marchandises · Contrôle des livraisons et de la qualité des produits · S'assurer que les bons de livrais

Posté le 20 avril 2025

Chef de réception H/F

20 - PROPRIANO

Chef Réceptionniste Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD 42h/semaine 2000€ nets logé et nourri Période : 01/05/2025 au 15/11/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Chef Réceptionniste H/F : Sous la responsabilité de la Adjointe de Direction, le Chef de réception

Posté le 20 avril 2025

Réceptionniste H/F

20 - PROPRIANO

Réceptionniste TOURNANTE (h/f) Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud. Contrat : CDD 2 shifts nuit / 3 shifts jour / 2 jours de repos Période : 28/04/2025 au 31/10/2025 Mission du Réceptionniste H/F : •Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'acc

Posté le 20 avril 2025