Choisir son matériel : les combinés cutter-coupe-légumes

Publié le 05 décembre 2018 à 17:02
Un combiné cutter-coupe-légumes est une machine électromécanique qui permet de couper les légumes mais également de les hacher, émulsionner, mélanger avec un seul bloc moteur. Ces appareils permettent de réaliser des gaufrettes, des brunoises, des bâtonnets, des frites, de la macédoine et même de la purée. Mais aussi, avec plusieurs types de couteaux, tout le travail du cutter de table. Ces équipements seront plutôt destinés à un restaurant de taille moyenne.

Que dit la législation ?

Toutes les parties en contact avec les aliments doivent être lavables au lave-vaisselle. Ces appareils doivent avoir le marquage CE et répondre aux directives 98/37/CEE, 73/23/CEE, 89/336/CEE, 89/109/CEE, 2002/72/CEE. Et également aux normes NF EN 292, NF EN 60-529 (protection IP 55) et NF U 66-066NF EN 1672-2 (aptitude au nettoyage) EN 292 - 1 et 2, EN 60204 - 1, 1998, NF EN 12852.

Où en trouver ?

- Dito Sama : www.ditosama.com

- Dynamic : www.dynamicmixers.com

- Robot Coupe : www.robot-coupe.fr

- Santos : www.santos.fr

- Sammic : www.sammic.fr

-  Bos Equipement : www.bos-equipement.com

-  Chomette Favor : www.chomette.com

-  Ecotel : www.ecotel.fr

- Gafic : www.gafic1965.com

- Hendi : www.hendi.eu

- Nisbets : www.nisbets.fr

- Metos : www.metos.com

- Promoshop : www.promoshop.fr

Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Ressources Humaines H/F

20 - SARTENE

Le Domaine de Murtoli ***** est la recherche de son Chargé(e) des Ressources Humaines Poste à pourvoir immédiatement 39h/semaine Repos le weekend Salaire selon expérience

Posté le 02 septembre 2024

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

Pour notre restaurant LE JASPER situé en plein coeur de Val Thorens (73) : https://www.grouperestoleil.com/restaurants/restaurant-jasper-val-thorens/ Nous recherchons des CHEFS DE PARTIE confirmé(e)s h/f : - Date de contrat : à pourvoir de fin novembre jusqu'à fin avril - Service midi et s

Posté le 02 septembre 2024

Chef Pâtissier H/F

75 - PARIS 17

Samax recherche h/f pour un restaurant 1 étoile en province, un chef pâtissier avec expérience. Expérience boutique acceptée. Poste à la campagne. Salaire motivant, possibilité de logement. Envoyez votre candidature à samax.rh@gmail.com

Posté le 02 septembre 2024