Choisir son matériel : Les stérilisateurs à couteaux

Publié le 21 décembre 2017 à 12:06
Un stérilisateur à couteaux, ou armoire de décontamination, fonctionne par rayonnement d'ultra-violets germicides qui transforment l'oxygène en ozone, détruisant ainsi les bactéries par oxydation. Ce procédé est entièrement bactéricide, germicide et virucide après au moins 1 h 30 d'exposition. Préférez les armoires à fixer au mur et qui ferment à clé.

Que dit la législation ?

La décontamination des couteaux, si elle n'est pas obligatoire en cuisine, est fortement conseillée dans le respect de la démarche HACCP.

Où en trouver ?

- Bourgeat : www.bourgeat.fr

- BRC : www.brcsa.com/fr/

- HygiAlim : www.hygialim.com

- Metos : www.metos.com

- Nosem : www.nosem.mc

- Tournus Equipement : www.tournus.com

Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin



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