Christophe Aribert ouvre son Bistrot des Terrasses

Uriage-les-Bains (38) Le chef doublement étoilé des Terrasses d'Uriage propose désormais les saveurs du terroir qu'il affectionne dans une seconde table, ouverte le 5 février dernier.

Publié le 20 février 2015 à 11:18



Mur gris, canapés Chesterfield, tables et sièges bistrot... Le nouvel écrin des frères Aribert - Fabien, le directeur général et Christophe, le chef - est chaleureux, un tantinet atelier d'artistes même avec ses grandes baies vitrées s'ouvrant sur la verdure du parc et les dessins d'Alain Quercia. En 2013, l'artiste avait illustré de ses dessins à l'encre et à la plume les recettes du chef publiées dans le livre Aribert. Ce dernier l'a sollicité pour les reproduire à même le mur du Bistrot des Terrasses, qui a ouvert le 5 février dernier.

Côté cuisine, on retrouve les produits du terroir avec quelques incontournables : le Poulet aux écrevisses de Régis Aribert, son père, l'Œuf et la poule comme une salade César, la Truite fumée aux ravioles ou le burger maison au bleu du Vercors... Christophe Aribert réserve en revanche toujours sa cuisine créative à la table gastronomique située à deux pas de là. "Les deux univers sont complémentaires", explique-t-il. "Nous souhaitions offrir aux clients de l'hôtel une table ouverte toute la semaine", complète son frère Fabien. Les Terrasses ne régalent en effet les gourmets que quatre soirs et trois midis par semaine.

Ouvert tous les jours, midi et soir et avec ses formules à 26 et 32 €, le Bistrot des Terrasses attire déjà foule. Certains pousseront peut-être aussi la porte de la table doublement étoilée, dont la salle va être prochainement redécorée (voir ci-dessous). Christophe Aribert attend ce coup de jeune avec impatience. "Cela fait dix-huit ans que je suis ici. C'est l'heure de s'émanciper !", affirme-t-il.


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

Suisse

Pour l'un de mes clients situé dans le nord Lausannois, je cherche pour entrée rapide une serveuse ou un serveur. IMPORTANT : seuls les dossiers de candidats répondants aux critères suivants seront traités : - au bénéfice d'un CFC ou d'un diplôme équivalent, minimum 3 ans d'expérience - disposa

Posté le 03 mars 2025

Chef de cuisine H/F

68 - THANNENKIRCH

Nous recherchons un chef cuisinier ou une cheffe cuisinière passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe dynamique afin de travailler dans la joie et la bonne humeur. Vous serez responsable de la gestion de la cuisine, de la préparation des plats et de l'encadrement de l'équipe en cuisine

Posté le 03 mars 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - RIEC SUR BELON

Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe . Vous serez un pilier essentiel de notre cuisine, travaillant en étroite collaboration avec le chef de cuisine pour garantir la qualité et la présentation des plats tout en super

Posté le 03 mars 2025