C'est au Pavillon Gabriel à Paris (VIIIe), qu'ont été annoncés les nouveaux étoilés présents dans l'édition 2020 du guide Michelin. Le guide compte 3439 établissements cette année, dont 628 sont étoilés.
3 nouveaux 3 étoiles
Christopher Coutanceau et Nicolas Brossard - Restaurant Christopher Coutanceau - La Rochelle
Kei Kobayashi et Louis-Marie Robert - Kei - Paris
Glenn Viel, Jean-André Charial et Laurent Soustelle - L’Oustau de Baumanière - Les Baux-de-Provence
11 nouveaux 2 étoiles
Stéphane Carrade et Simon Verger - Le Skiff Club - Le Pyla-sur-Mer
Lionel Giraud et Aurélie Ihamouine - La maison de Saint-Crescent - Narbonne
Éric Canino et Nicolas Lopez - La Voile - Ramatuelle
Pierre Lambinon et Xavier Saffon-Perres - PyR - Toulouse
Kazuyuki et Marine Tanaka - Racine - Reims
Thierry Karakachian, Éric Bouchenoire et Lionel Bravard - Atelier Joël Robuchon Étoile - Paris
Yannick Alléno, Yasunari Okazaki et Sarah Fresco - L’Abysse au Pavillon Ledoyen - Paris
David Bizet et Antoine Pétrus - Le Taillevent - Paris
Stéphanie Le Quellec et Cédric Maupoint - La Scène - Paris
Anthony et Anne-Sophie Bisquerra - La Table de l’Alpaga - Megève
Sébastien Vauxion et Anne-Sophie Berthe - Sarkara - Courchevel
49 nouveaux 1 étoiles
Matthieu Dupuis-Baumal - Château de la Gaude - Aix-en-Provence
Fabrice Idiart - Moulin d’Alotz - Arcangues
Pascal Auger - La Vieille Fontaine - Avignon
Jordan Prot - Le Charlemagne - Pernand-Vergelesses
Alexandre Bousquet - L’Atelier AB - Biarritz
François Sauvetre - L’Oiseau Bleu - Bordeaux
Victor Ostronzec - Soléna - Bordeaux
Giovanni Pireddu - Tentazioni - Bordeaux
Maxime Kowalczyk - L’Empreinte - Buxy
Nicolas Carro - Nicolas Carro - Carantec
Morice Valentin - La Table du Boisniard - Chanverrie
François Moureaux - Azimut - Le Praz
Davy Tissot - Saisons - Ecully
Clément Guillemot - Choko Ona - Espelette
Christopher Hache - Maison Hache - Eygalières
Mathias Dandine - La Magdeleine - Gémenos
Thomas Collomb - La Table d’Hôte - Gevrey-Chambertin
Jérémie Louis - Château de Locguénolé - Kervignac
Yoann Amado - Claude Darroze - Langon
Adrien Descouls - Origines - Le Broc
Yorann Vandriessche - L’Arbre au Soleil - Le Lavandou
Romain Roland - A casa di Ma - Lumio
Tabatha et Ludovic Mey - Les Apothicaires - Lyon
Matthieu Brudo - Moulin de la Tardoire - Montbron
Olivier Valade - La Chapelle - Montluçon
Mathias Silberbauer - Pure & V - Nice
Enzo Scaramuzzino - Anne - Paris
Quentin Giroud - Aspic - Paris
Sylvain Sendra - Fleur de Pavé - Paris
Jacques Faussat - Jacques Faussat - Paris
Kelly Rangama - Le Faham by Kelly Rangama - Paris
Frédéric Anton et Kevin Garcia - Le Jules Verne - Paris
Robert Compagnon - Le Rigmarole - Paris
Alain Pegouret - Le Sergent Recruteur - Paris
Anne Legrand et Clio Modafarri - L’Innocence - Paris
Léo Besnard - L’Oiseau Blanc - Paris
Marc Favier - Marcore - Paris
Yannick Alléno - Pavyllon - Paris
Éric Trochon - Solstice - Paris
Tugdual Debethune - Holen - Rennes
Didier Goiffon - La Huchette - Replonges
Didier Clément - Grand Hôtel du Lion d’Or - Romorantin-Lanthenay
Nicolas Bottero - Le Mas Bottero - Saint-Cannat
Jérôme Dallet - Le Dallaison - Saintes
Adrien Soro - La Meynardie - Paulin
Florian Favario - L’Auberge de Montmin - Talloires-Montmin
Balthazar Gonzalez - Hedone - Toulouse
Anthony Avoine - Manoir de Lan-Kerellec - Trébeurden
Eugénie Beziat - La Flibuste-Martin’s - Villeneuve-Loubet