Christopher Coutanceau, Kei Kobayashi et Glenn Viel décrochent la 3e étoile Michelin

C'est au Pavillon Gabriel à Paris (VIIIe), qu'ont été annoncés les nouveaux étoilés présents dans l'édition 2020 du guide Michelin. Le guide compte 3439 établissements cette année, dont 628 sont étoilés.Trois restaurants décrochent 3 étoiles.

Publié le 10 février 2020 à 10:42

C'est au Pavillon Gabriel à Paris (VIIIe), qu'ont été annoncés les nouveaux étoilés présents dans l'édition 2020 du guide Michelin. Le guide compte 3439 établissements cette année, dont 628 sont étoilés.

 

3  nouveaux 3 étoiles

Christopher Coutanceau et Nicolas Brossard - Restaurant Christopher Coutanceau - La Rochelle

Kei Kobayashi et Louis-Marie Robert - Kei - Paris

Glenn Viel, Jean-André Charial et Laurent Soustelle - L’Oustau de Baumanière - Les Baux-de-Provence

 

11 nouveaux 2 étoiles

Stéphane Carrade et Simon Verger - Le Skiff Club - Le Pyla-sur-Mer

Lionel Giraud et Aurélie Ihamouine - La maison de Saint-Crescent - Narbonne

Éric Canino et Nicolas Lopez - La Voile - Ramatuelle

Pierre Lambinon et Xavier Saffon-Perres - PyR - Toulouse

Kazuyuki et Marine Tanaka - Racine - Reims

Thierry Karakachian, Éric Bouchenoire et Lionel Bravard - Atelier Joël Robuchon Étoile - Paris

Yannick Alléno, Yasunari Okazaki et Sarah Fresco - L’Abysse au Pavillon Ledoyen - Paris

David Bizet et Antoine Pétrus - Le Taillevent - Paris

Stéphanie Le Quellec et Cédric Maupoint - La Scène - Paris

Anthony et Anne-Sophie Bisquerra - La Table de l’Alpaga - Megève

Sébastien Vauxion et Anne-Sophie Berthe - Sarkara - Courchevel

 

49 nouveaux 1 étoiles 

Matthieu Dupuis-Baumal - Château de la Gaude - Aix-en-Provence

Fabrice Idiart - Moulin d’Alotz - Arcangues

Pascal Auger - La Vieille Fontaine - Avignon

Jordan Prot - Le Charlemagne - Pernand-Vergelesses

Alexandre Bousquet - L’Atelier AB - Biarritz

François Sauvetre - L’Oiseau Bleu - Bordeaux

Victor Ostronzec - Soléna - Bordeaux

Giovanni Pireddu - Tentazioni - Bordeaux

Maxime Kowalczyk - L’Empreinte - Buxy

Nicolas Carro - Nicolas Carro - Carantec

Morice Valentin - La Table du Boisniard - Chanverrie

François Moureaux - Azimut - Le Praz

Davy Tissot - Saisons - Ecully

Clément Guillemot - Choko Ona - Espelette

Christopher Hache - Maison Hache - Eygalières

Mathias Dandine - La Magdeleine - Gémenos

Thomas Collomb - La Table d’Hôte - Gevrey-Chambertin

Jérémie Louis - Château de Locguénolé - Kervignac

Yoann Amado - Claude Darroze - Langon

Adrien Descouls - Origines - Le Broc

Yorann Vandriessche - L’Arbre au Soleil - Le Lavandou

Romain Roland - A casa di Ma - Lumio

Tabatha et Ludovic Mey - Les Apothicaires - Lyon

Matthieu Brudo - Moulin de la Tardoire - Montbron

Olivier Valade - La Chapelle - Montluçon

Mathias Silberbauer - Pure & V - Nice

Enzo Scaramuzzino - Anne - Paris

Quentin Giroud - Aspic - Paris

Sylvain Sendra - Fleur de Pavé - Paris

Jacques Faussat - Jacques Faussat - Paris

Kelly Rangama - Le Faham by Kelly Rangama - Paris

Frédéric Anton et Kevin Garcia - Le Jules Verne - Paris

Robert Compagnon - Le Rigmarole - Paris

Alain Pegouret - Le Sergent Recruteur - Paris

Anne Legrand et Clio Modafarri - L’Innocence - Paris

Léo Besnard - L’Oiseau Blanc - Paris

Marc Favier - Marcore - Paris

Yannick Alléno - Pavyllon - Paris

Éric Trochon - Solstice - Paris

Tugdual Debethune - Holen - Rennes

Didier Goiffon - La Huchette - Replonges

Didier Clément - Grand Hôtel du Lion d’Or - Romorantin-Lanthenay

Nicolas Bottero - Le Mas Bottero - Saint-Cannat

Jérôme Dallet - Le Dallaison - Saintes

Adrien Soro - La Meynardie - Paulin

Florian Favario - L’Auberge de Montmin - Talloires-Montmin

Balthazar Gonzalez - Hedone - Toulouse

Anthony Avoine - Manoir de Lan-Kerellec - Trébeurden

Eugénie Beziat - La Flibuste-Martin’s - Villeneuve-Loubet

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024