Christopher Coutanceau, Kei Kobayashi et Glenn Viel décrochent la 3e étoile Michelin

C'est au Pavillon Gabriel à Paris (VIIIe), qu'ont été annoncés les nouveaux étoilés présents dans l'édition 2020 du guide Michelin. Le guide compte 3439 établissements cette année, dont 628 sont étoilés.Trois restaurants décrochent 3 étoiles.

Publié le 10 février 2020 à 10:42

C'est au Pavillon Gabriel à Paris (VIIIe), qu'ont été annoncés les nouveaux étoilés présents dans l'édition 2020 du guide Michelin. Le guide compte 3439 établissements cette année, dont 628 sont étoilés.

 

3  nouveaux 3 étoiles

Christopher Coutanceau et Nicolas Brossard - Restaurant Christopher Coutanceau - La Rochelle

Kei Kobayashi et Louis-Marie Robert - Kei - Paris

Glenn Viel, Jean-André Charial et Laurent Soustelle - L’Oustau de Baumanière - Les Baux-de-Provence

 

11 nouveaux 2 étoiles

Stéphane Carrade et Simon Verger - Le Skiff Club - Le Pyla-sur-Mer

Lionel Giraud et Aurélie Ihamouine - La maison de Saint-Crescent - Narbonne

Éric Canino et Nicolas Lopez - La Voile - Ramatuelle

Pierre Lambinon et Xavier Saffon-Perres - PyR - Toulouse

Kazuyuki et Marine Tanaka - Racine - Reims

Thierry Karakachian, Éric Bouchenoire et Lionel Bravard - Atelier Joël Robuchon Étoile - Paris

Yannick Alléno, Yasunari Okazaki et Sarah Fresco - L’Abysse au Pavillon Ledoyen - Paris

David Bizet et Antoine Pétrus - Le Taillevent - Paris

Stéphanie Le Quellec et Cédric Maupoint - La Scène - Paris

Anthony et Anne-Sophie Bisquerra - La Table de l’Alpaga - Megève

Sébastien Vauxion et Anne-Sophie Berthe - Sarkara - Courchevel

 

49 nouveaux 1 étoiles 

Matthieu Dupuis-Baumal - Château de la Gaude - Aix-en-Provence

Fabrice Idiart - Moulin d’Alotz - Arcangues

Pascal Auger - La Vieille Fontaine - Avignon

Jordan Prot - Le Charlemagne - Pernand-Vergelesses

Alexandre Bousquet - L’Atelier AB - Biarritz

François Sauvetre - L’Oiseau Bleu - Bordeaux

Victor Ostronzec - Soléna - Bordeaux

Giovanni Pireddu - Tentazioni - Bordeaux

Maxime Kowalczyk - L’Empreinte - Buxy

Nicolas Carro - Nicolas Carro - Carantec

Morice Valentin - La Table du Boisniard - Chanverrie

François Moureaux - Azimut - Le Praz

Davy Tissot - Saisons - Ecully

Clément Guillemot - Choko Ona - Espelette

Christopher Hache - Maison Hache - Eygalières

Mathias Dandine - La Magdeleine - Gémenos

Thomas Collomb - La Table d’Hôte - Gevrey-Chambertin

Jérémie Louis - Château de Locguénolé - Kervignac

Yoann Amado - Claude Darroze - Langon

Adrien Descouls - Origines - Le Broc

Yorann Vandriessche - L’Arbre au Soleil - Le Lavandou

Romain Roland - A casa di Ma - Lumio

Tabatha et Ludovic Mey - Les Apothicaires - Lyon

Matthieu Brudo - Moulin de la Tardoire - Montbron

Olivier Valade - La Chapelle - Montluçon

Mathias Silberbauer - Pure & V - Nice

Enzo Scaramuzzino - Anne - Paris

Quentin Giroud - Aspic - Paris

Sylvain Sendra - Fleur de Pavé - Paris

Jacques Faussat - Jacques Faussat - Paris

Kelly Rangama - Le Faham by Kelly Rangama - Paris

Frédéric Anton et Kevin Garcia - Le Jules Verne - Paris

Robert Compagnon - Le Rigmarole - Paris

Alain Pegouret - Le Sergent Recruteur - Paris

Anne Legrand et Clio Modafarri - L’Innocence - Paris

Léo Besnard - L’Oiseau Blanc - Paris

Marc Favier - Marcore - Paris

Yannick Alléno - Pavyllon - Paris

Éric Trochon - Solstice - Paris

Tugdual Debethune - Holen - Rennes

Didier Goiffon - La Huchette - Replonges

Didier Clément - Grand Hôtel du Lion d’Or - Romorantin-Lanthenay

Nicolas Bottero - Le Mas Bottero - Saint-Cannat

Jérôme Dallet - Le Dallaison - Saintes

Adrien Soro - La Meynardie - Paulin

Florian Favario - L’Auberge de Montmin - Talloires-Montmin

Balthazar Gonzalez - Hedone - Toulouse

Anthony Avoine - Manoir de Lan-Kerellec - Trébeurden

Eugénie Beziat - La Flibuste-Martin’s - Villeneuve-Loubet

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

77 - LIEUSAINT

Vous souhaitez vous épanouir et évoluer au sein d'un groupe en forte croissance avec une ouverture à l'international ? Réside Etudes, c'est plus de 30 ans de savoir-faire, 3000 collaborateurs, plus de 250 résidences en exploitation, 15 nouvelles résidences en moyenne par an, de nombreuses possibili

Posté le 07 avril 2025

Chef de cuisine H/F

77 - LIEUSAINT

Vous souhaitez vous épanouir et évoluer au sein d'un groupe en forte croissance avec une ouverture à l'international ? Réside Etudes, c'est plus de 30 ans de savoir-faire, 3000 collaborateurs, plus de 250 résidences en exploitation, 15 nouvelles résidences en moyenne par an, de nombreuses possibili

Posté le 07 avril 2025

Chef de partie H/F

Suisse

The Glacier Hotel 4*+ aux Diablerets dans les Alpes Suisse, situé entre Montreux et Gstaad recherche à partir de fin avril et jusqu'à mi-août 2025 : * Chef/fe de Partie Garde-manger (Expérience dans un poste similaire et Français obligatoire) Merci de nous envoyer votre CV avec photo à : a.w

Posté le 07 avril 2025