Civet de moules de l'étang de Thau, une recette du chef Pierre Augé

Une recette célébrant le terroir et la mer.

Publié le 19 septembre 2019 à 13:21

Ingrédients pour 4 personnes

• 15 moules
• 265 g de chair à saucisse
• 200 g de pain trempé au lait
•10 g de persil ciselé
• 3 g d'ail haché
• 1 carotte
• 1/2 oignon
• 1 bouteille de vin rouge
• 500 g de fumet de poisson
• 15 g d'olive
• Sel fin
• Piment d'Espelette

 

Progression

Lavez et ouvrez les moules dans une grande marmite à feu vif et gardez le jus.
Mélangez la chair à saucisse, le pain trempé, le persil et l'ail dans un saladier.
Farcissez chaque moule avec la préparation et refermez pour que la farce soit bien prise à l'intérieur.
Coupez la carotte et le demi-oignon en brunoise. Dans une cocotte (qui va au four), faites-les revenir 1 min avec 15 g d'huile d'olive sur un feu vif. Déglacez avec 100 g de vin rouge et faites réduire à sec à feu doux.
 
Préchauffez le four à 140 °C. Mouillez avec le jus des moules, le fumet de poisson et 750 g de vin rouge. Portez à ébullition puis ajoutez les moules préparées dans la cocotte. Faites cuire pendant une heure.

Servir avec une mousseline de chou à l'aneth et au citron.

Recette #PierreAugé# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024