Classement CHR Top 22 Equip'Hôtel - Gira Conseil : l'Alsace au premier rang des régions les plus dynamiques en CHR

Publié le 15 novembre 2012 à 10:24
Equip'Hôtel c'est aussi un regard sur le dynamisme des régions avec l'étude CHR Top 22 réalisée tous les deux ans à l'occasion du salon par Gira Conseil. Celle-ci donne une photographie assez large de la santé et de l'évolution du circuit CHR. Les critères examinés portent cette fois sur les infrastructures hôtelières, le nombre de nuitées, les taux d'occupation, les densités touristiques hôtelières, le nombre de nuitées réalisées par les touristes étrangers, le poids du tourisme en France, celui du tourisme d'affaires, l'importance de l'hôtellerie haut de gamme, le nombre de café-restaurant, l'importance de la restauration étoilée et celle des effectifs étudiants en filière hôtellerie-restauration. L'enquête 2012 a été présentée par Corinne Menegaux, directrice d'Equip'Hôtel, par Yumma Chabrol, directrice adjointe et par Bernard Boutboul, directeur de Gira Conseil en amont du salon dans quatre grandes villes : Nice, Lille, Strasbourg et Lyon. Les régions représentent aujourd'hui 49% du visitorat d'Equip'Hôtel et il était important, aux yeux des dirigeants du salon, de prendre en compte leurs spécificités. L'enquête Top 22, édition 2012, révèle d'abord que les trois régions les plus dynamiques en CHR sont par ordre, l'Alsace, la Provence-Alpes-Côtes-d'Azur et l'Aquitaine. Elle met également en exergue des chiffres intéressants sur la santé du marché.  Parmi les plus significatifs : 35% des nuitées en Ile de France sont liées au tourisme d'affaires, le nombre de café-restaurant est en augmentation de 19% en Languedoc-Roussillon, 15% du parc hôtelier de l'Ile de France se trouve dans la catégorie haut de gamme, les destructions d'entreprises liées à la restauration sont en augmentation de 19% et le nombre d'étudiants en CHR en Alsace a grimpé de 28 % entre 2009 et 2012.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le Citrus Paris8 cherche son nouveau Chef de Cuisine h/f. Dynamique, motivé, créatif, vous aurez pour mission d'établir la carte et de gérer le bon déroulé du service/hygiène. Restaurant de 120 cvts. REPOS WEEK-END et jours fériés. Salaire à partir de 3000€ net/mois. Contact@le-citrus.fr 062789587

Posté le 23 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024