Clé Verte : c'est le moment de s'inscrire pour les restaurateurs

Le référentiel valorise les démarches éco-responsables des établissements.

Publié le 20 juin 2012 à 14:15
Les professionnels qui souhaitent postuler au label La Clef Verte Restaurant 2013 ont jusqu'au lundi 17 septembre pour présenter leur dossier. La validation de leur candidature déclenchera la visite d'un auditeur-conseil de La Clé Verte. Après délibération, un jury d'experts annoncera les résultats au début de mois de novembre. Ce label mis en place par la Fondation pour l'éducation à l'environnement en Europe (FEEE) a bâti une grille de critères pour les restaurants destinée à améliorer leur impact environnemental. La grille d'évaluation concerne les consommations énergétiques et d'eau, la production de déchets, les produits nettoyants nocifs, la provenance et la qualité environnementale des aliments cuisinés. En 2011, lors d'un test, une quinzaine d'établissements avaient  été sélectionnés puis labellisés à l'issue de la phase d'audit. Le référentiel ne concerne ni la restauration rapide, ni la restauration collective. Les éléments du dossier sont téléchargeables : fiche de candidature, questionnaire environnemental, pièces justificatives, ainsi que les tarifs.

Publié par Lydie ANASTASSION



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172 Boulevard Saint-Germain, Paris 6e, recrute en CDI Hôtesse (H/F) d'accueil en charge de gérer la file d'attente et le placement des clients. CDI Temps complet 39h hebdo. sur 4 jours. Repos Mercredi, Samedi & Dimanche. De 09h30 à 19h45 - Pause 30 minutes Salaire : 20

Posté le 27 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - COURCHEVEL

COURCHEVEL 1850 - Le restaurant CHIC NONNA situé au sein du Grand Hôtel, recherche une second de cuisine pour la saison d'hiver 2024-25. Poste à pourvoir dans l'immédiat. Carte italienne haut-de-gamme, restaurant de 100 places assises, service du soir uniquement. Expérience exigée sur un établisse

Posté le 27 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

MEGEVE - Le restaurant COSA PAPA recherche un chef de cuisine pour la saison d'hiver. Prise de poste dès que possible. Carte italienne de qualité signée par le chef Eric Fréchon. Expérience exigée au sein d'un établissement haut-de-gamme avec du volume. Logé en studio seul. Envoyez votre CV à re

Posté le 27 décembre 2024