Comment attirer une clientèle plus jeune ?

"J'aimerais attirer une clientèle jeune les vendredis et samedis soirs dans mon restaurant en créant un filtre Snapchat. J'aimerais aussi proposer de grands mojitos à partager à quatre. Est-ce que cela pourrait être efficace ? J'envisage également de mettre en place des happy hours au moins une fois par mois ou d'organiser des karaokés le jeudi soir. Est-ce une bonne idée ?"

Publié le 16 janvier 2017 à 16:23
Il est difficile de répondre à des idées de trafic aussi différentes et ciblées que vous évoquez. Snapchat est très ciblé et l'on peut se demander si c'est en phase avec votre positionnement et votre image. En effet, 71 % des utilisateurs de Snapchat ont moins de 25 ans. Instagram est plus adapté à un restaurant, notamment avec les possibilités de vidéos instantanées. Le mojito pour quatre est une excellente idée mais, encore une fois, Snapchat est très utilisé par les adolescents et il faudrait donc que vous leur proposiez une version sans alcool du cocktail. De même pour les happy hours. Quant au karaoké, il s'agit là encore d'une autre cible de clientèle. N'empilez pas trop les idées trouvées un peu partout dans le même établissement, cela risque de créer un ensemble incompréhensible, incohérent et sans effet. Je pense qu'il faut partir de votre positionnement, de votre image et surtout de la perception de votre établissement et ensuite aller chercher des idées de trafic et de fidélisations cohérentes avec votre restaurant, en utilisant les bons circuits de communication.

Photo

Publié par Bernard BOUTBOUL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

13 - GEMENOS

Amoureux de la Provence et passionnés de belles tables, rejoignez les équipes de Mathias Dandine. H/F Commis de cuisine - CDD H/F Chef de Partie - CDD A La Magdeleine, Le Chef Mathias Dandine, une étoile au guide Michelin, et son épouse Christelle, vous accueillent dans leur Maison à Gémenos,

Posté le 22 juillet 2024

Maître d'hôtel H/F

13 - GEMENOS

Amoureux de la Provence et passionnés de belles tables, rejoignez les équipes de Mathias Dandine. A La Magdeleine, Le Chef Mathias Dandine, une étoile au guide Michelin, et son épouse Christelle, vous accueillent dans leur Maison à Gémenos, sous les platanes, dans une bastide provençale du 18ème

Posté le 22 juillet 2024

Chef de cuisine H/F

13 - SAUSSET LES PINS

(13960) Recherchons un(e) chef de cuisine. Cuisine bistronomique, épurée, motivé(e), rigoureux(se, et expérimenté(e) pour prendre la cuisine de notre établissement. Possib. de loger. Salaire 3000 euros net. Salaire maintenu à l’année. lequaisausset@hotmail.com Rendez vous sur la page Google ou

Posté le 22 juillet 2024