Comment attirer une clientèle plus jeune ?

"J'aimerais attirer une clientèle jeune les vendredis et samedis soirs dans mon restaurant en créant un filtre Snapchat. J'aimerais aussi proposer de grands mojitos à partager à quatre. Est-ce que cela pourrait être efficace ? J'envisage également de mettre en place des happy hours au moins une fois par mois ou d'organiser des karaokés le jeudi soir. Est-ce une bonne idée ?"

Publié le 16 janvier 2017 à 16:23
Il est difficile de répondre à des idées de trafic aussi différentes et ciblées que vous évoquez. Snapchat est très ciblé et l'on peut se demander si c'est en phase avec votre positionnement et votre image. En effet, 71 % des utilisateurs de Snapchat ont moins de 25 ans. Instagram est plus adapté à un restaurant, notamment avec les possibilités de vidéos instantanées. Le mojito pour quatre est une excellente idée mais, encore une fois, Snapchat est très utilisé par les adolescents et il faudrait donc que vous leur proposiez une version sans alcool du cocktail. De même pour les happy hours. Quant au karaoké, il s'agit là encore d'une autre cible de clientèle. N'empilez pas trop les idées trouvées un peu partout dans le même établissement, cela risque de créer un ensemble incompréhensible, incohérent et sans effet. Je pense qu'il faut partir de votre positionnement, de votre image et surtout de la perception de votre établissement et ensuite aller chercher des idées de trafic et de fidélisations cohérentes avec votre restaurant, en utilisant les bons circuits de communication.

Photo

Publié par Bernard BOUTBOUL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

21 - BEAUNE

SOMMELIER - BAR A VINS Bar à vins élu meilleure carte des vins de France catégorie bar à vins recherche son futur sommelier. Poste à pourvoir immédiatement. Bonne rémunération à la clef. Une expérience similaire serait un plus. Une bonne maitrise de l'anglais aussi. Candidat motivé et

Posté le 22 novembre 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024