La recette du carpaccio a été créée à Venise par Giuseppe Capriani.
- Dans un petit saladier, mélanger le jus d’un citron (ou ½ citron jaune et un ½ citron vert) avec le double d’huile d’olive (de qualité), ajouter quelques grains de poivre concassés.
- Tailler la viande très finement (à la trancheuse à jambon par exemple).
- Étaler un peu de marinade dans les assiettes, y ranger harmonieusement les tranches de bœuf.
- Badigeonner au pinceau le reste de marinade sur la viande.
- Recouvrir d’un film alimentaire et réserver quelques minutes au froid.
- Au dernier moment, retirer le film alimentaire, répartir des copeaux de parmesan et quelques feuilles de basilic ciselées ou un peu de roquette.
- Servir aussitôt.
Comme légumes d’accompagnement, proposez par exemple des bâtonnets de courgettes en tempura.
boeuf #Carpaccio#
Publié par Marcel MATTIUSSI
jeudi 13 août 2020