Comment réaliser des boisson détox ?

"Je voudrais servir des boissons détox dans mon bar-restaurant. Comment réaliser ces boissons ? Une centrifugeuse suffit-elle ? Qu'en est-il de la conservation ?"

Publié le 17 janvier 2017 à 16:19
Si vous souhaitez servir des jus maison et dans la mouvance détox, vous avez bien fait d'opter pour une centrifugeuse. Vous pouvez également utiliser un extracteur de jus. Chacun a ses avantages et ses inconvénients.

Côté conservation, il faut servir vos jus frais dans la journée. Pour respecter à la lettre les codes de la détox, il faut même les faire à la minute et les servir sans attendre afin que votre client profite pleinement de leur apport en vitamines et minéraux, donc de leur effet détoxifiant. Certains jus commercialisés sont pasteurisés, mais rien de tel que la fraîcheur absolue d'un jus minute.

Côté produits, essayez de dynamiser vos jus avec des poudres concentrées tels que la spiruline - une micro-algue riche en vitamines, minéraux et en oligo-éléments -, la poudre de caroube - un fruit riche en antioxydants et en fibres -, etc.

Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

29 - ROSCOFF

Le Groupe Valdys est un groupe familial d'hôtels, restaurants, thalassos implantés dans 3 départements (29, 44, 85) répartis sur 4 sites. Notre établissement de Roscoff, composé de 1 hôtels 4*, d'un restaurant et d'une thalasso, recrute : - Chef(fe) de rang F/H Dans le cadre de vos fonction

Posté le 05 novembre 2024

Assistant / Adjoint de direction H/F (Stage/Apprentissage)

77 - LES CHAPELLES BOURBON

STAGE Le MANOIR DE BEAUMARCHAIS (77) recherche un(e) stagiaire polyvalent(e) pour stage rémunéré. Vous intégrerez une équipe chaleureuse et dynamique sur l'opérationnel polyvalent : - réception et réservation : réservations par téléphone et par internet - techniques tarifaires : yield ma

Posté le 05 novembre 2024

Maître d'hôtel H/F

28 - LE COUDRAY

(28) Dans le cadre d'un changement de direction nous recherchons un MANAGER DE RESTAURANT (H/F) dynamique et motivé pour rejoindre notre établissement. Vos missions: - Assurer le bon fonctionnement des services - Manager notre équipe - Gestion stock et commandes - Encaissement.

Posté le 05 novembre 2024