Conception d'un site internet : les points à ne pas négliger

Saint-Raphaël (83) À l'heure de la sur-information, la conception d'un site internet doit être étudiée avec minutie pour pouvoir attirer et séduire l'internaute. Benoit Dudragne, consultant en e-tourisme, apporte ses conseils.

Publié le 16 février 2015 à 09:55

Benoit Dudragne, consultant (BDC e-tourisme), a tenu une conférence sur le thème 'Sites web : évolution et révolution' lors du salon Voyage en multimédia qui s'est tenu à Saint Raphaël (83). Il apporte ses conseils dans la conception d'un site internet.

Selon lui, l'étape fondamentale dans la création de son site internet est d'établir son positionnement marketing et son avantage concurrentiel pour se démarquer. Un site web doit répondre à une logique : séduire, convaincre, rassurer, informer, renforcer la relation client et bien sûr, déclencher l'achat.

En premier lieu, un hôtel doit avoir un visuel fort avec des photos de qualité et une accroche percutante pour séduire immédiatement et garder sur le site l'internaute. Pourtant, il faut faire attention au poids des images : si la page n'est pas chargée correctement au bout de 10 secondes, l'internaute s'en va.

Penser destination

"Il faut donner au client des informations sur son séjour pour lui faire gagner du temps. Si on s'adresse à une clientèle d'affaire, on peut suggérer des restaurants à moins de cinq minutes de l'hôtel. Si on a une clientèle de séjour, on peut proposer des activités à faire aux alentours". On peut pour cela récupérer du contenu, mettre des liens ou utiliser le flux RSS de son office de tourisme.

Il convient de garder à l'esprit que l'internaute navigue sur différents écrans, le site internet doit être lisible sur téléphone, ordinateur de bureau ou tablette.

Enfin, Benoit Dudragne conseille de prendre le temps de choisir son prestataire, vérifier ses références, s'assurer qu'il soit fiable et qualitatif, et surtout garder une certaine liberté d'action sur son site pour pouvoir le faire évoluer sans avoir une facture exorbitante. En somme, lire en détail le contrat avant de le signer.

Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred, Bistrot Traditionnel, 190 bd Péreire, Paris 17, Cherche CHEF DE RANG (H/F). 2.200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de Noël.

Posté le 22 novembre 2024

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 03

Frichti Cafet' est une solution de restauration qui apporte du bien-être et de la convivialité dans les entreprises, grâce aux produits et plats proposés par Frichti: la cuisine la plus fraîche de toute la capitale, tous les jours, en instantané au bureau, et au meilleur prix. En tant que Cafet'

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024