Concours Arts-toques en famille au lycée Pierre et Marie Curie

Freyming Merlebach (57)

Publié le 02 avril 2013 à 13:21

Le lycée Pierre et Marie Curie de Freyming Merlebach (57) organise la première édition du concours  Arts – toques en famille du 8 au 12 avril 2013. Ce concours interne s'effectue par équipe de 3 personnes avec un élève en 1ère bac pro cuisine, un membre de sa famille non professionnel et un jeune de terminale bac pro pour le service en salle qui est tiré au sort. Ce concours a pour objectif principal de valoriser le travail d'équipe entre l'élève et sa famille. A partir du 8 avril, les quatre équipes de 3 personnes suivront des cours et animations sur la restauration comme par exemple la volaille, le chocolat ou encore les accords mets et vins et fromages. Le jour de la finale, ils devront élaborer un menu pour 6 personnes, réalisé à partir d'un panier, comprenant une entrée chaude ou froide, un plat garni, un plateau de fromages, un dessert, apéritif, vin, café qui sera commercialisé au restaurant de l'école. Proclamation des résultats le 12 avril par Michel Roth, président du jury.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - FONTAINEBLEAU

LE RESTAURANT L'AXEL 1* AU GUIDE MICHELIN à FONTAINEBLEAU, Nous recherchons un (e) Chef adjoint Pâtissier(H/F) et chef de partie cuisine vous êtes le responsable de votre mise en place vous gérez le service vous managez votre équipe. Expérience en Gastronomie de lu

Posté le 18 juillet 2024

Cuisinier H/F

Canada

Nous avons des postes à pouvoir comme : Cuisinier, Pâtissier (restaurant et boutique), Barman/Sommelier. Dans différents établissements de clients employeurs. Nous sommes spécialisé dans le recrutement de Francophones pour le Québec, avec une Consultante en immigration comme partenaire, ce qui facil

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024