Concours culinaire Profs/Elèves du Lycée Hôtelier de Saumur : les candidatures sont ouvertes !

Saumur (49)

Publié le 05 octobre 2020 à 11:25

Le concours culinaire associant professeurs d’enseignement général et élèves hôteliers ouvre désormais ses portes aux lycées hôteliers publics de la Région Pays de Loire. Après deux éditions internes réussies et enthousiasmantes, le lycée hôtelier de Saumur souhaite partager cette expérience avec les collègues des autres lycées régionaux.

L’élève devient professeur et le professeur devient l’élève, la relation s’enrichit d’une autre dimension. La bienveillance s’exerce dans les deux sens.

Pour cette nouvelle mouture du concours, l’équipe organisatrice, Kevin Grabin et Christian Mathien, a le soutien de deux professeures d’enseignement général Lise Bauge et Jacqueline Bonneau.

Cette année 2021 est axée sur le thème des produits typiques du saumurois : champignons, crémant de Loire et brochet. Une première sélection sera faite sur présentation d’une fiche technique. Le jury sélectionnera 6 binômes pour la finale qui aura lieu le 18 mars 2021. Ceux-ci réaliseront leur plat à l’espace hôtelier du lycée Sadi Carnot / Jean Bertin et présenteront 4 assiettes.

Ce concours sera parrainé par Mickaël Pihours, chef 1 étoile Michelin du restaurant Le Gambetta à Saumur.

Un compte instagram « grandconcours culinaire » a été créé, permettant de découvrir les précédentes éditions. Une adresse Gmail spécifique l’a également été : concours.culinairesaumur@gmail.com

Nous souhaitons que de nombreux candidats participent.

Au menu : le partage, la bienveillance, la créativité dans une relation interactive entre élèves et professeurs.

#LyceeSadiCarnot# #ConcoursProfesseursElèves#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Hôtel Restaurant Le Vieux Chalet à Crésuz en préalpes Fribourgeoise, propose un poste de Cuisinier affirmer h/f afin de compléter notre Team. Nous exigeons une personne qualifiée, dynamique et stable pour du long therme. Nous offrons un magnifique cadre et des conditions confortable avec des collabo

Posté le 09 janvier 2025

Chef de partie H/F

22 - PLENEUF VAL ANDRE

Rejoignez notre équipe de cuisine sur un poste de chef de partie Vous serez en charge principalement des entrées chaudes et froides autonome et rigoureux Poste pouvant évoluer vers un poste de 1er chef de partie poste en CDI ou saisonnier, logement possible à pourvoir pour fin janvier 2025

Posté le 09 janvier 2025

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

73 - LES BELLEVILLE

Nous recherchons pour la saison d'hiver 2024-2025 pour notre hôtel à Val Thorens : - Agent d'entretien et maintenance (h/f) Poste à 39h, logé et bénéficiant d'indemnités nourriture. A pourvoir dès que possible jusqu'à début mai 25. Vous pouvez postuler à : service.paie-rh@montagnettes.co

Posté le 09 janvier 2025