Concours de l'École aux Étoiles : victoire du lycée hôtelier Hyacinthe Friant de Poligny

Paris (75) La finale de la 6ème Édition du Concours Écoles - de l'École aux Étoiles, organisé par Président Professionnel en partenariat avec l'Education Nationale, a vu la consécration de l'équipe de Poligny.

Publié le 29 mars 2019 à 15:30

La classe du Lycée Hôtelier Hyacinthe Friant de Poligny (39), représentée par Mathias Py, élève cuisine, Fabien Pertuis, élève service et commercialisation, en deuxième année BTS Hôtellerie et Restauration et Florian Py, coach enseignant, est montée sur la plus haute marche du podium lors du concours de l’École aux Étoiles, qui vient de se dérouler à l’Ecole hôtelière de Paris, Lycée Jean Drouant. Chaque équipe a réalisé, argumenté et mis en valeur deux recettes selon les thèmes imposés en 4 h 30 : la pintade pour le plat et les agrumes pour le dessert. Ces deux recettes, mettant en exergue les crèmes de la marque Président Professionnel, ont été présentées devant un jury présidé par Pascal Barbot, L’Astrance à Paris.

Sur la deuxième marche du podium, s'est hissé le Lycée Hôtelier Quercy Périgord de Souillac (46) et sur la troisième, le Lycée Hôtelier du Sacré-Coeur de Saint Chély d'Apcher (48). Un prix spécial « Service et Commercialisation » a aussi été remis à Clément Grabulos du Lycée Hôtelier Quercy Périgord de Souillac (46).

Les vainqueurs ont reçu un chèque de 1500 euros (pour leur classe), une tablette numérique, qu’une invitation à la Finale du Concours Création & Saveurs 2019, organisé par Président Professionnel, ainsi qu’un déjeuner ou un diner à l'Astrance ** chez Pascal Barbot. « Les participants ont fait preuve de technique et de créativité face à un jury exigeant mais ont aussi vécu un grand moment de partage et de discussion après la compétition entre les équipes et le jury, très riches en enseignements !", a déclaré le président.

president professionnel Pascal Barbot



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de réception H/F

78 - PLAISIR

Groupe Hôtelier recherche un(e) chef(fe) de réception pour son hôtel situé à Plaisir. Profil expérimenté, dynamique et polyvalent recherché. Adressez vos candidatures à rh.groupe.hotelier.france@gmail.com

Posté le 19 novembre 2024

Serveur H/F

27 - EVREUX

Mission : Depuis sa création à Bruxelles en 1893 et depuis plus de 30 ans en France, Léon est une marque intergénérationnelle connue et reconnue de tous, centrée sur le frais, l'authenticité et la tradition. Notre savoir-faire centenaire s'ancre depuis toujours autour de la mer et des moules.

Posté le 19 novembre 2024

Commis de cuisine H/F

27 - EVREUX

Mission : Depuis sa création à Bruxelles en 1893 et depuis plus de 30 ans en France, Léon est une marque intergénérationnelle connue et reconnue de tous, centrée sur le frais, l'authenticité et la tradition. Notre savoir-faire centenaire s'ancre depuis toujours autour de la mer et des moules.

Posté le 19 novembre 2024