Concours du Meilleur sommelier d'Europe : Cinq Français rêvent du titre

Paris (75) Si David Biraud est le candidat tricolore, quatre autres, défendant les couleurs d'un pays d'adoption, sont issus de l'Hexagone où ils ont suivi leur formation professionnelle.

Publié le 23 septembre 2013 à 16:57

Du 27 au 30 septembre, San Remo, en Italie, accueillera la nouvelle édition du concours A.S.I. (Association de la sommellerie internationale) du Meilleur sommelier d'Europe. Au total, 37 candidats seront en compétition pour tenter de succéder à Paolo Basso, titré en novembre 2010 à Strasbourg. Parmi eux, David Biraud, retenu à l'issue de la sélection organisée en mai dernier, représentera l'Union de la sommellerie française. Second de la précédente édition, ce dernier, figure parmi les favoris tels que l'Alsacien, Eric Zwiebel qui portera les couleurs du Royaume-Uni. On compte aussi trois autres français : Julie Dupouy (Irlande), Rodolphe Chevalier (Luxembourg) et enfin Dominique Milardi, (Monaco).

 
Une étape à Monaco

La Principauté est associée à l'organisation de ce grand rendez-vous. Le samedi 28, alors que les candidats retenus après la première phase du concours passeront les épreuves qui détermineront les trois finalistes, les délégations se rendront à Monaco où sont prévus une dégustation des vins des côtes de Provence puis un dîner à l'Hôtel Hermitage. Le lendemain, la finale se déroulera en public sur la scène du théâtre du casino de San Remo. Parmi ceux qui peuvent prétendre au titre figurent aussi l'Italien Matteo Ghiringhelli et Julia Scavo, candidate roumaine, qui travaille à Nice (06) au restaurant L'Âne rouge. Enfin, le dernier jour en Italie est consacré à l'assemblée de l'Association de la sommellerie internationale et à l'élection d'une nouvelle équipe dirigeante.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - FONTAINEBLEAU

LE RESTAURANT L'AXEL 1* AU GUIDE MICHELIN à FONTAINEBLEAU, Nous recherchons un (e) Chef adjoint Pâtissier(H/F) et chef de partie cuisine vous êtes le responsable de votre mise en place vous gérez le service vous managez votre équipe. Expérience en Gastronomie de lu

Posté le 18 juillet 2024

Cuisinier H/F

Canada

Nous avons des postes à pouvoir comme : Cuisinier, Pâtissier (restaurant et boutique), Barman/Sommelier. Dans différents établissements de clients employeurs. Nous sommes spécialisé dans le recrutement de Francophones pour le Québec, avec une Consultante en immigration comme partenaire, ce qui facil

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024