Concours Gargantua : l’équipe de Yohan Lali et Rakotonavalona Andriamilanto Veroniaina remporte le titre

Publié le 25 janvier 2025 à 18:18

Le concours Gargantua par Restau’Co, concours dédié à la restauration collective, met chaque année en lumière des talents issus d’établissements scolaires, médico-sociaux, d’entreprises ou d’administration. Cette année, la 19e édition s’est déroulée dans le cadre du salon Sirha le 24 janvier. Les 6 duos finalistes se sont adonnés à un spectacle culinaire pour relever le défi signature du concours : imaginer un repas complet de cuisine collective (1 plat et 1 dessert) sur la base d’une liste d’ingrédients imposés, de coûts matière maximum et de certains critères d’exécution. C’est l’équipe de Yohan Laly et Rakotonavalona Andriamilanto Veroniaina, exerçant à l’ASPP Paris 1 (l’Association d’action Sociale en faveur des Personnels de la ville de Paris et du département de Paris), qui a décroché le titre. Pour Yohan Laly, "ce concours est une expérience inoubliable". Fier de son binôme et reconnaissant envers son établissement pour le soutien apporté durant toutes les étapes du Gargantua, il a exprimé sa joie d’avoir pu "démontrer toutes les belles valeurs et l’excellence que porte la restauration collective".

 

Le menu

Pour cette grande finale, les équipes devaient mettre à l’honneur une noix de veau d’origine Rhône-Alpes, généreusement fournie par VVF, dans leur plat, et intégrer des oeufs issus du partenaire Ovoteam dans leur dessert.

Le duo parisien Yohan Laly et Rakotonavalona Andriamilanto Veroniaina a présenté une proposition alliant tradition et modernité : un roulé de veau façon saltimbocca, accompagné d’une délicate mousseline de panais, de carottes étuvées au thym et de champignons en persillade. Pour le volet sucré, ils ont séduit le jury avec une réinterprétation gourmande et élégante de la tarte bourdaloue : noisettes, ganache montée chocolat blanc-vanille et caramel beurre salé.

www.le-Gargantua.fr



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - Paris

À deux pas de la Place de l’Etoile, et de la plus belle avenue du monde que sont les Champs-Élysées, l’Hôtel Royal Garden est en plus apprécié par son atmosphère calme et chaleureuse dans un écrin de verdure. Il dispose de généreux espaces avec 54 chambres et 18 appartements ce qui en fait un

Posté le 22 avril 2025

Réceptionniste H/F

13 - LE PUY STE REPARADE

L'Auberge La Coste, nouvel hôtel du domaine viticole de Chateau La Coste (13610) recrute un/une réceptionniste. Les 76 chambres et suites situées entre vignes et collines provençales offrent un séjour unique à nos hôtes. Nous recherchons un/une réceptionniste doté(e) d'une première expérience r

Posté le 22 avril 2025

Chef de partie H/F

33 - LA TESTE DE BUCH

Le Café Brasserie HAAITZA (33) recherche pour renforcer son équipe et préparer sa saison, H/F : - CHEF DE PARTIE, - COMMIS DE CUISINE, Contrat en 42h, en continue et en coupure. 2 jours de repos consécutifs. Possibilité de logement. Envoyer lettre + CV sur: cuisinecafe@haaitza.com

Posté le 22 avril 2025