Concours Gargantua : l’équipe de Yohan Lali et Rakotonavalona Andriamilanto Veroniaina remporte le titre

Publié le 25 janvier 2025 à 18:18

Le concours Gargantua par Restau’Co, concours dédié à la restauration collective, met chaque année en lumière des talents issus d’établissements scolaires, médico-sociaux, d’entreprises ou d’administration. Cette année, la 19e édition s’est déroulée dans le cadre du salon Sirha le 24 janvier. Les 6 duos finalistes se sont adonnés à un spectacle culinaire pour relever le défi signature du concours : imaginer un repas complet de cuisine collective (1 plat et 1 dessert) sur la base d’une liste d’ingrédients imposés, de coûts matière maximum et de certains critères d’exécution. C’est l’équipe de Yohan Laly et Rakotonavalona Andriamilanto Veroniaina, exerçant à l’ASPP Paris 1 (l’Association d’action Sociale en faveur des Personnels de la ville de Paris et du département de Paris), qui a décroché le titre. Pour Yohan Laly, "ce concours est une expérience inoubliable". Fier de son binôme et reconnaissant envers son établissement pour le soutien apporté durant toutes les étapes du Gargantua, il a exprimé sa joie d’avoir pu "démontrer toutes les belles valeurs et l’excellence que porte la restauration collective".

 

Le menu

Pour cette grande finale, les équipes devaient mettre à l’honneur une noix de veau d’origine Rhône-Alpes, généreusement fournie par VVF, dans leur plat, et intégrer des oeufs issus du partenaire Ovoteam dans leur dessert.

Le duo parisien Yohan Laly et Rakotonavalona Andriamilanto Veroniaina a présenté une proposition alliant tradition et modernité : un roulé de veau façon saltimbocca, accompagné d’une délicate mousseline de panais, de carottes étuvées au thym et de champignons en persillade. Pour le volet sucré, ils ont séduit le jury avec une réinterprétation gourmande et élégante de la tarte bourdaloue : noisettes, ganache montée chocolat blanc-vanille et caramel beurre salé.

www.le-Gargantua.fr



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef barman(maid)

75 - PARIS 03

Andy WAHLOO - Paris 3ème Situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons (H/F) à pourvoir immédiatement : Chef Barman/ Mixologiste Créer une carte de cocktail de haut niveau Assurer au bar

Posté le 28 février 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

café brasserie Paris 6eme cherche chef de rang temps plein 12net de l'heure pour compléter équipe jeune et dynamique . horaire du soir

Posté le 28 février 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement. Salaire mensuel net de 2200 à 2400€. Pourboires attractifs. Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de partie d

Posté le 28 février 2025