Concours Relais Desserts Charles Proust 2024 : les inscriptions sont ouvertes

Paris (75) Organisé par l’association Relais Desserts, la compétition historique et prestigieuse de la pâtisserie aura lieu le dimanche 3 novembre 2024 au Pavillon Gabriel à Paris avec Jérôme de Oliveira comme président du jury.

Publié le 12 février 2024 à 12:08

 

 Relais Desserts, présidé par Vincent Guerlais avec Pierre Hermé et Jeff Oberweis comme vice-présidents, rassemble l’élite mondiale de la Haute Pâtisserie française depuis près de 40 ans. Leur concours est ouvert à pâtissiers, chocolatiers, glaciers de tout âge ou nationalité. Cette année, ils devront réaliser une pièce artistique qui servira de présentoir pour trois petits gâteaux (1 à dominance chocolat, 1 aux fruits de saison du pays et 1 libre). Ils devront respecter un design innovant sur ce thème : L'intelligence Artificielle nous mènera-telle sur Mars... ? Jérôme de Oliveira, président du jury choisira les quatorze autres jurés qui auront la délicate tâche de départager les candidats. Le respect du thème, la créativité, la technicité ainsi que l’harmonie des couleurs et des formes seront pris en compte dans la notation artistique. Pour la dégustation, le jury portera toute son attention sur les textures, l’accord entre les goûts et l’esprit créatif.

C’est au Pavillon Gabriel, au 5 avenue Gabriel dans le 8ème arrondissement de Paris, que se tiendra le concours en amont du Gala de la Pâtisserie pendant lequel se déroulera la remise des prix.

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

33 - ST ESTEPHE

La Maison d'Estournel recrute de nouveaux talents pour la saison d'été 2025 (postes nourris, logés) H/F : - Chef de cuisine - Sous chef - Chef de partie - Plongeur - Sommelier - Chef de rang - Commis - Femme / Valet de chambre Les postes sont en CDD saisonnier (logement possible , po

Modifié le 05 février 2025

Cuisinier H/F

Luxembourg

Rejoignez l'équipe dynamique de Navi-Tour ! La société Navi-Tour, spécialisée dans les bateaux touristiques et événements à Remich, recherche un(e) cuisinier(ère) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Si vous avez l'âme d'un créateur culinaire et aimez travailler dans un cadre unique et stim

Posté le 05 février 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - Saint-Gervais-les-Bains

La Folie Douce St Gervais-Megève (74)<br><br>Implantée dans les plus grandes stations des Alpes françaises, La Folie Douce jouit d’une renommée internationale en termes de gastronomie et de clubbing en altitude. Les établissements La Folie Douce de l’Alpe d’Huez et de Saint-Gervais Megève sont dirig

Posté le 05 février 2025