Concours Relais Desserts Charles Proust 2024 : les inscriptions sont ouvertes

Paris (75) Organisé par l’association Relais Desserts, la compétition historique et prestigieuse de la pâtisserie aura lieu le dimanche 3 novembre 2024 au Pavillon Gabriel à Paris avec Jérôme de Oliveira comme président du jury.

Publié le 12 février 2024 à 12:08

 

 Relais Desserts, présidé par Vincent Guerlais avec Pierre Hermé et Jeff Oberweis comme vice-présidents, rassemble l’élite mondiale de la Haute Pâtisserie française depuis près de 40 ans. Leur concours est ouvert à pâtissiers, chocolatiers, glaciers de tout âge ou nationalité. Cette année, ils devront réaliser une pièce artistique qui servira de présentoir pour trois petits gâteaux (1 à dominance chocolat, 1 aux fruits de saison du pays et 1 libre). Ils devront respecter un design innovant sur ce thème : L'intelligence Artificielle nous mènera-telle sur Mars... ? Jérôme de Oliveira, président du jury choisira les quatorze autres jurés qui auront la délicate tâche de départager les candidats. Le respect du thème, la créativité, la technicité ainsi que l’harmonie des couleurs et des formes seront pris en compte dans la notation artistique. Pour la dégustation, le jury portera toute son attention sur les textures, l’accord entre les goûts et l’esprit créatif.

C’est au Pavillon Gabriel, au 5 avenue Gabriel dans le 8ème arrondissement de Paris, que se tiendra le concours en amont du Gala de la Pâtisserie pendant lequel se déroulera la remise des prix.

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 24 novembre 2024