Concours S.Pellegrino Young Chef Academy : coup d'envoi de l'édition 2022/2023

Paris (75) Homme ou femme âgés de moins de 30 ans ? Chef de cuisine, chef de partie ou sous-chef depuis au moins un an ? Vous avez jusqu'au 30 juin pour déposer votre candidature au Concours S.Pellegrino Young Chef Academy qui vise à révéler et accompagner les talents de demain au niveau mondial. Le jury France sera présidé par le chef 3 étoiles Christophe Bacquié.

Publié le 30 mai 2022 à 19:04

C'est à Milan, en septembre 2023, que le jeune chef représentant la France fera face aux 15 autres finalistes en provenance du monde entier. Comme lui, ils auront été sélectionnés une première fois sur dossier et grâce à l'analyse de la recette de leur plat-signature. Ce plat doit incarner une cuisine responsable et respectueuse des valeurs environnementales. Puis, dans un second temps, les jeunes chefs issus des qualifications sur dossier seront en cuisine pour réaliser ce plat dont ils sont l'auteur. Le finaliste qui défendra les couleurs de la France sera désigné le 30 janvier prochain, lors de ce concours France organisé au Cordon Bleu à Paris. Le vainqueur français sera ensuite coaché jusqu'à l'épreuve finale à Milan. C'est le jury France, celui qui aura élu le jeune chef français sur son plat-signature réalisé devant eux à Paris, qui l'accompagnera de ses conseils et de ses encouragements jusqu'au bout, à Milan.

Président du jury France, Christophe Bacquié, restaurant éponyme de l'Hôtel et Spa du Castellet, 3 étoiles Michelin, a composé son jury de façon stratégique. "J'ai participé à ce concours en tant que jury. Sa particularité, c'est que le thème est libre. Donc il n'y a pas de limite, explique Christophe Bacquié. On doit aller au-delà de la bonne cuisine, dans l'histoire que l'on veut raconter, dans le moindre détail... Avec ce jury et ses visions différentes et complémentaires de la cuisine, j'espère du fond du coeur qu'on décrochera la victoire". Le chef s'est entouré de Stéphanie Le Quellec, Alexandre Mazzia, Jessica Préalpato et Adrien Cachot. "Notre métier, c'est l'école de la transmission, tout simplement", conclut le président du jury.

Les candidatures doivent être déposées avant le 30 juin 2022 sur la plateforme en ligne : https://www.sanpellegrinoyoungchefacademy.com 

SanPellegrino #spyoungchefacademy# Concours Gastronomie 

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

83 - LE LAVANDOU

Restaurant Pizzeria atypique, au Lavandou (83), 200m de la mer, poste logé nourri recherche pour la saison : CHEF DE RANG/ SERVEUSE. Prime si compétences et objectifs. Affaire travaillant essentiellement le soir. Contact : 06.40.30.11.29. ou envoyer CV par email : luiggifrancois66@gmail.com

Modifié le 22 avril 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 09

AO Izakaya, restaurant proposant une cuisine fusion franco-japonaise située dans le quartier des grands magasins recrute un nouveau commis de cuisine (H/F). COUPURE UNIQUEMENT Missions: - Mises en place des mets en respectant les fiches techniques élaborées par le chef - Appliquer les règles

Posté le 22 avril 2025

Chef de cuisine H/F

69 - ECULLY

L'Institut Lyfe (ex-Institut Paul Bocuse) forme les décideurs responsables des métiers de l'Hôtellerie, de la Restauration, des Arts Culinaires et de la Pâtisserie. En 30 ans, il a constitué un écosystème unique de formation initiale, de recherche et de formation professionnelle. Il accueille aujo

Posté le 22 avril 2025