Conférence du Chef Michel Guérard pour le programme Hautes Etudes du Goût

Paris (75)

Publié le 04 novembre 2019 à 08:41

Le Cordon Bleu Paris était honoré de recevoir le Chef Michel Guérard pour une conférence exclusive, réservée aux étudiants du programme Hautes Etudes du Goût, jeudi 17 octobre.

Après avoir visité l’institut accompagné du Chef Eric Briffard, Chef d’Etablissement et Directeur des Arts Culinaires, Michel Guérard a donné une conférence exclusive aux 25 étudiants de la promotion 2019 du programme Hautes Etudes du Goût. Il est revenu sur les étapes majeures de sa fantastique carrière, notamment sur la genèse de sa salade gourmande composée de haricots verts, d’asperges vertes, de truffes, où les copeaux de foie gras se substituent à l’huile d’arachide. Il a également partagé l’histoire de la nouvelle cuisine, mouvement né dans les années 60, dont il est l’un des fondateurs aux côtés notamment des chefs Alain Senderens, Alain Chapel, et des frères Troisgros.

Cet échange était animé par Denis Saillard, docteur en histoire contemporaine, spécialisé en gastronomie et en histoire culturelle, et intervenant du programme Hautes Etudes du Goût. Née en 2004, cette formation de deux semaines, créé et orchestré par l’institut Le Cordon Bleu en partenariat avec l’Université de Reims Champagne-Ardenne, fête en 2019 sa 15ème promotion. Elle s’adresse aux professionnels qui souhaitent développer leur carrière et leurs connaissances dans l’univers du goût et de la gastronomie. L’enseignement est assuré par des professeurs universitaires de renom tels que Hervé This, et des professionnels de la gastronomie, dont les Chefs Enseignants Le Cordon Bleu, et Chef Michel Guérard en cette occasion.

Le Cordon Bleu Michel Guerard #HautesEtudesDuGoût#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

06 - CANNES

Rosana est née d'une expérience de vie professionnelle et familiale à los Angeles. La good vibe Californienne est à la fois cool et multiculturelle, sa cuisine est saine et colorée, nous avons à cœur de faire vivre cette expérience de partage. #lovesharing Vous êtes cool, fun, souriant, gourma

Posté le 18 juillet 2024

Maître d'hôtel H/F

51 - EPERNAY

Les Maisons Mumm et Perrier-Jouët font partie du portefeuille stratégique de marques internationales du Groupe Pernod Ricard et perpétuent des savoir-faire et savoir-vivre d'exception. De la gastronomie à la célébration, chacune de nos Maisons crée des moments de convivialité uniques à travers le mo

Posté le 18 juillet 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 16

CAFE Fleurus Restaurant/Brasserie avec environ 100 places assises. Avenue Kleber Paris Rejoignez notre équipe enthousiaste au cœur d'un quartier très animé ! Nous sommes à la recherche de talents pour les postes suivants, H/F : Chef de Rang : Service de qualité et esprit d'équipe Dynamique,

Posté le 18 juillet 2024