Conférence du Chef Michel Guérard pour le programme Hautes Etudes du Goût

Paris (75)

Publié le 04 novembre 2019 à 08:41

Le Cordon Bleu Paris était honoré de recevoir le Chef Michel Guérard pour une conférence exclusive, réservée aux étudiants du programme Hautes Etudes du Goût, jeudi 17 octobre.

Après avoir visité l’institut accompagné du Chef Eric Briffard, Chef d’Etablissement et Directeur des Arts Culinaires, Michel Guérard a donné une conférence exclusive aux 25 étudiants de la promotion 2019 du programme Hautes Etudes du Goût. Il est revenu sur les étapes majeures de sa fantastique carrière, notamment sur la genèse de sa salade gourmande composée de haricots verts, d’asperges vertes, de truffes, où les copeaux de foie gras se substituent à l’huile d’arachide. Il a également partagé l’histoire de la nouvelle cuisine, mouvement né dans les années 60, dont il est l’un des fondateurs aux côtés notamment des chefs Alain Senderens, Alain Chapel, et des frères Troisgros.

Cet échange était animé par Denis Saillard, docteur en histoire contemporaine, spécialisé en gastronomie et en histoire culturelle, et intervenant du programme Hautes Etudes du Goût. Née en 2004, cette formation de deux semaines, créé et orchestré par l’institut Le Cordon Bleu en partenariat avec l’Université de Reims Champagne-Ardenne, fête en 2019 sa 15ème promotion. Elle s’adresse aux professionnels qui souhaitent développer leur carrière et leurs connaissances dans l’univers du goût et de la gastronomie. L’enseignement est assuré par des professeurs universitaires de renom tels que Hervé This, et des professionnels de la gastronomie, dont les Chefs Enseignants Le Cordon Bleu, et Chef Michel Guérard en cette occasion.

Le Cordon Bleu Michel Guerard #HautesEtudesDuGoût#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 09

🏢 À propos de Deskeo : Fondée en 2016 par Frank Zorn et Benjamin Teboul et adossée à Newmark Group, Deskeo a perfectionné l'art de concevoir et de construire des lieux de vie qui vous ressemblent. Avec un parc immobilier de près de 100 000m2 à Paris, Ile-de-France et Lyon, et plus de 180 e

Posté le 22 novembre 2024

Guest relation Manager H/F

75 - PARIS 09

🏢 À propos de Deskeo : Fondée en 2016 par Frank Zorn et Benjamin Teboul et adossée à Newmark Group, Deskeo a perfectionné l'art de concevoir et de construire des lieux de vie qui vous ressemblent. Avec un parc immobilier de près de 100 000m2 à Paris, Ile-de-France et Lyon et plus de 180 en

Posté le 22 novembre 2024

Réceptionniste H/F (Stage/Apprentissage)

74 - TALLOIRES MONTMIN

OFFRES DE STAGES : Le Cottage Bise (membre Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant gastronomique et un spa situé à Talloires au bord du lac d'Annecy, entre lac et montagne. Nous recherchons des personnes souhaitant intégrer nos équipes entre le 2

Posté le 22 novembre 2024