Continuité pédagogique à l'INFA-CFA le Manoir : Le ''dessert du confiné''

Gouvieux (60)

Publié le 02 avril 2020 à 10:07

Bientôt deux semaines que les apprentis sont confinés chez eux et à l’INFA-CFA le Manoir de Gouvieux les chefs rivalisent d’ingéniosité et de créativité pour faire travailler leurs élèves de façon ludique et gourmande malgré la distance !

C’est Pierre-Mickaël Paris, formateur pâtissier qui donne le coup d’envoi. Il met au défi les restaurateurs et ses apprentis en Mention complémentaire Cuisine en dessert de restaurant. Le but ? Réaliser un dessert à l’assiette pour une à deux personnes en utilisant uniquement les produits que l’on a chez soi, confinement oblige ! Il faut donc faire preuve d’inventivité pour adapter les produits que l’on trouve dans ses placards. La technicité et l’esthétisme sont également de la partie car ils doivent ensuite proposer leur création sous la forme d’une assiette bistronomique et gastronomique et enfin, nommer leur dessert. Une façon pour lui de s’assurer que ses élèves continuent à pratiquer les gestes techniques enseignés mais aussi de tester leur adaptabilité et leur créativité, des qualités précieuses aux métiers de l’hôtellerie et de la restauration.

Premier à relever son propre défi, le chef Paris nous propose donc son dessert du confiné : l’île popcaramel, et nous permet de suivre la préparation via une page Instagram dédiée ! On savoure avec les yeux à défaut de pouvoir y goûter ; une belle preuve de l’évolution de l’enseignement à distance des métiers techniques et manuels.

#CfaInfaGouvieux# Covid19 #Confinemement# continuité pédagogique



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

SPA Praticien H/F

14 - HONFLEUR

Les Maisons de Léa Hôtel**** Restaurant & Spa membre Radisson Individuals est constitué de 46 chambres et suites, de deux restaurants, d'un spa, de plusieurs salles de séminaires et dispose d'un cadre d'exception. Véritable hôtel de charme situé au cœur de Honfleur, l'hôtel Les Maisons de Léa bénéfi

Posté le 07 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 01

Groupe de brasseries Parisiennes recherche Responsable de Salle h/f qualifié pour un poste à pourvoir en CDI, poste du matin ou du soir, pas de coupures, 2 jours de repos consécutifs, salaire motivant.

Posté le 07 avril 2025

Commis de salle / Runner H/F

14 - HONFLEUR

Les Maisons de Léa Hôtel**** Restaurant & Spa membre Radisson Individuals est constitué de 46 chambres et suites, de deux restaurants, d'un spa, de plusieurs salles de séminaires et dispose d'un cadre d'exception. Véritable hôtel de charme situé au cœur de Honfleur, l'hôtel Les Maisons de Léa bénéfi

Posté le 07 avril 2025