Continuité pédagogique au lycée professionnel Jean Chaptal de Quimper

Quimper (29)

Publié le 27 mars 2020 à 08:49

"Depuis une dizaine de jours, nous sommes confrontés à la situation d 'un confinement qui a bouleversé nos habitudes de travail et placé notre mode d' enseignements dans un contexte un peu particulier.

La rapidité du confinement ne nous a pas permis de nous préparer correctement !

Cependant dés les premiers jours, la mise en oeuvre de cette continuité a pu être constaté  grâce a la contribution et a la mobilisation de tous les enseignants. Hormis des difficultés d 'ordre technique, la mobilisation s’est effectué grâce au messagerie spontanée tel que whastapp! qui nous a permis de maintenir une prise de contact quotidienne afin que les élèves ne se sentent pas désemparés et également leur apporter un certain rythme de travail.Gurvan Pencolé.

 

Parmi les outils utilisés :

whatsapp : messagerie spontanée 

Drive de chez google : pour l’hébergement des exercices 

genial.ly : qui permet de crée des contenu plus interactif  https://view.genial.ly/5e726808f0ca49557cc7448b/presentation-le-veau

 exemple de contenu réalisé.

#LyceeChaptalQuimper# Covid19 continuité pédagogique



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

84 - LOURMARIN

Nous recrutons un/une Chef(fe) de cuisine pour une période d'un an pour un remplacement cause maternité de la cheffe. Poste disponible début septembre 2024 jusqu'à septembre 2025. Spécialisé dans la cuisine traditionnelle provençale. Possibilité de logement. 2 jour repos semaines.

Posté le 15 août 2024

Femme/Valet de chambre

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Femme de Chambre - Valet de Chambre Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à

Posté le 15 août 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Second de Cuisine - Chef de Partie Cuisine - Commis de Cuisine - Commis Pâtisserie Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde -

Posté le 15 août 2024