Coquille Saint-Jacques de Normandie juste saisie, asperges vertes de chez Baptiste en cru-cuit, émulsion à l'oeuf brouillé, huître côte de Nacre et cresson de Saint-Germain-des-Essourts

Une recette de William Boquelet, l'Auberge de la pomme aux Damps (27)

Publié le 26 avril 2012 à 11:51

Ingrédients pour 4 personnes

• 4 grosses coquilles Saint-Jacques

• 1 botte de cresson

• 600 g d'asperges vertes

• 6 huîtres

• 4 oeufs

• 150 g de crème liquide

Beurre, sel, poivre, huile d'olive.

 

Progression

• Laver et préparer les asperges vertes, garder les coquilles des Saint-Jacques.

• Pour l'émulsion, démarrer comme un oeuf brouillé classique, puis le finir au blender, passer au chinois et au siphon avec 2 cartouches de gaz.

• Cuire les asperges très croquantes et en garder 2 crues pour les copeaux à la fin.

• Saisir les noix de Saint-Jacques.

 

Dressage

• Dresser les asperges vertes au fond, poser la Saint-Jacques dessus, puis l'émulsion et les copeaux.

 

Vin conseillé : Beaune Clos de la Féguine, 1er cru domaine Jacques Prieur



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

20 - PROPRIANO

Hôtel**** Restaurant, situé dans la région du Valinco, recherche son responsable achats h/f. Vos missions seront les suivantes : ·Suivi des stocks · Réception et enregistrement les marchandises · Contrôle des livraisons et de la qualité des produits · S'assurer que les bons de livrais

Posté le 20 avril 2025

Chef de réception H/F

20 - PROPRIANO

Chef Réceptionniste Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD 42h/semaine 2000€ nets logé et nourri Période : 01/05/2025 au 15/11/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Chef Réceptionniste H/F : Sous la responsabilité de la Adjointe de Direction, le Chef de réception

Posté le 20 avril 2025

Réceptionniste H/F

20 - PROPRIANO

Réceptionniste TOURNANTE (h/f) Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud. Contrat : CDD 2 shifts nuit / 3 shifts jour / 2 jours de repos Période : 28/04/2025 au 31/10/2025 Mission du Réceptionniste H/F : •Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'acc

Posté le 20 avril 2025