#Coronavirus : Les actions d'un professeur du lycée des métiers Haute-Vue pour assurer la continuité pédagogique

Morlaas (64)

Publié le 19 mars 2020 à 18:44

Pascal Agnese, professeur en charge de jeune gens qui sont en terminale BAC PRO cuisine, et des seconde BAC PRO cuisine du lycée Haute-Vue dévoile les actions menées dans le but d’assurer la continuité pédagogique.

« Concernant les jeunes de terminale, je dispose de toute les adresse mail et numéro de téléphone.

 Chaque message est rédiger comme un chef de cuisine à ses collaborateurs !

 - Je propose un travail en format excel ou Word 

- Je donne les consignes, la date de retour du devoir dans ma boite mail perso

- Je corrige chaque document, propose des indications, aides, remarques...

-  je renvois chaque travail à son propriétaire.

-  si besoin je corrige plusieur fois 

Cela me permet de réaliser un travail personnalisé. Qui me demande un temps fou ! 

Pour le moment cette méthode fonctionne très bien, les jeunes sont réceptifs.

 

Concernant les jeunes de seconde, je transmet des cours par le biais de pronote, diaporama, aide...

je suis en train de préparer une évaluation qui devrons me renvoyer sur mon adresse mail perso.

 

Ils sont encore jeunes et manquent d'autonomie, les cours à distance ne fonctionne pas très bien pour le moment ».

#LyceeHauteVue# Covid19 continuité pédagogique

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

35 - ST GREGOIRE

Restaurant gastronomique doublement étoilé au Guide Michelin. La Maison KERVARREC est située à 10 min au nord de Rennes dans un cadre verdoyant. Service de 35 couverts, 5 Chambres d'hôtes et une Boutique d'épicerie fine. Nous sommes une entreprise dynamique et sommes à la recherche de compétences pr

Posté le 05 avril 2025

Sommelier H/F

35 - ST GREGOIRE

Restaurant gastronomique doublement étoilé au Guide Michelin. La Maison KERVARREC est située à 10 min au nord de Rennes dans un cadre verdoyant. Service de 35 couverts, 5 Chambres d'hôtes et une Boutique d'épicerie fine. Nous sommes une entreprise dynamique et sommes à la recherche de compétences pr

Posté le 05 avril 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

76 - Rouen

Description entreprise : Best Western Plus Hôtels milieu de gamme qui allient confort et élégance et offrent une sélection de services et d'équipements complémentaires et supérieurs. Plongez dans l'histoire de notre maison et contribuer à la faire reluire d'avantage aux cotés d'une équipe professi

Posté le 05 avril 2025