#Coronavirus : une sortie de crise très progressive

Paris (75) Les restaurants seront parmi les derniers commerces à rouvrir leurs portes. Si la saison estivale ne sera pas aussi bonne que celle de 2019, les fêtes de fin d'année devraient en revanche attirer les clients. Explications avec Bernard Boutboul, président du cabinet Gira.

Publié le 24 avril 2020 à 13:09


Les restaurateurs doivent garder le moral.” C’est le message optimiste que souhaite faire passer Bernard Boutboul. Le fondateur et président du cabinet Gira parle d’une sortie de crise “certaine”, mais “progressive”. Celle-ci devrait s’étaler jusqu’à la fin de cet été. Un été 2020, où hôtels et restaurants risquent de ne pas être autant remplis que durant l’été 2019. En revanche, la relance se fera vraiment ressentir à la rentrée de septembre, “puis la courbe ascendante sera très claire jusqu’en décembre“, prévoit Bernard Boutboul.

S’il ne nous arrive rien d’ici à la fin 2020, les Français ne feront pas l’impasse, à Noël, sur l’esprit de fête, les cadeaux, la nourriture et le bien manger.” Le consultant s’attend à “un excellent dernier trimestre, à condition d’innover dès aujourd’hui”. Comment s’y prendre ? “Avec de nouvelles cartes, de nouvelles façons de proposer les produits, mais aussi une politique d’achat tournée vers le local, le raisonné, afin de sécuriser le consommateur.”

Bernard Boutboul #gira# Covid19


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Comptable H/F

33 - Bordeaux

Exigez l’exceptionnel… rejoignez Le Boutique Hotels Collection ! Notre groupe hôtelier, en pleine expansion, grandit avec ses collaborateurs et fait vivre des moments uniques à ses clients. Toujours auprès de nos équipes, nous les formons et nous leur faisons confiance !<br><br>Grâce à ses nombreux

Posté le 27 septembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

69 - LYON 03

Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop réconfortant, un fitnes

Posté le 27 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

62 - LE TOUQUET PARIS PLAGE

Domaine de la Petite Forêt - Le Touquet (62) Recherche CHEF DE CUISINE H/F - Cadre au Forfait. Restaurant Bistronomique 60 places (4 entrées, 4 plats, 4 desserts). Service Banquet et Petits-Déjeuners. Restaurant Fermé le Dimanche. Equipe de 6 personnes. Contact: fbeilvert@domainelapetitefore

Posté le 27 septembre 2024