Côté Rue change de concept et devient Wine & Tapas

Draguignan (83) Le restaurant étoilé du chef Benjamin Collombat a rouvert sous un nouveau nom avec une formule différente.

Publié le 20 janvier 2016 à 11:25

Étoilé depuis 2013, Benjamin Collombat vient d'annoncer qu'il installera dès le printemps son restaurant gastronomique au coeur du Château de Berne à Lorgues (Var). Pour autant, il conserve son établissement Côté Rue à Draguignan, désormais baptisé Wine & Tapas by Benjamin Collombat. "J'écoute ce que l'on me dit, et depuis un moment je cherchais un nouveau cadre plus élégant pour mon restaurant gastronomique. Je garde quand même Côté Rue, mais avec un nouveau concept."

Dernier service le 18 décembre, suivi de quelques jours de travaux pour transformer l'établissement, et la réouverture a eu lieu le 5 janvier. En cuisine, le chef a confié les fourneaux à Aurélien Gabillaut, son second, et Laure Robin, tandis que son sommelier, Antoine Treffel, hérite de la salle. Sandrine Collombat supervise les lieux tout en continuant à s'occuper de la Brasserie Bertin, l'autre adresse dracénoise du couple, ouverte en juin 2015.


Un concepteur novateur et original à Draguignan

Décoration renouvelée, urbaine et tendance, combinant bois et street art, service décontracté, vaisselle colorée, ambiance conviviale, Wine & Tapas se veut le lieu idéal pour déjeuner rapidement, mais aussi pour passer en soirée, avec une ambiance bar à vins qui mise notamment sur les afterwork.

Le chef y propose désormais des tapas : des mets soignés servis en portions, avec une quinzaine de propositions à l'ardoise. Les portions sont affichées entre 4 et 10,80 €. On y retrouve l'identité culinaire du chef : Sot-l'y-laisse au saté et perles du Japon ; Gambas, houmous et bouillon shitaké ; Foie Gras poêlé et jus au café ; Poire, vanille et espuma chocolat.

Au déjeuner, le chef propose une formule qui vise la clientèle d'affaires du centre-ville, avec la BenTo Lunch à 18 €, une suggestion de trois tapas salés du jour et un tapas sucré. Ils sont servis dans des bols envoyés tous en même temps, pour que le client gère son temps de déjeuner à sa guise. Un concept qui veut attirer les actifs de la cité comtale.


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

33 - LEGE CAP FERRET

CAP-FERRET 33950 (bord de mer) PIZZERIA/ BRASSERIE. rech. UN SECOND DE CUISINE (H/F). Pas sérieux s'abstenir. Poste CDD, logé (chambre indépendante), cuisine rapide et de qualité, travailler dans la joie et la bonne humeur ,5 personnes en cuisine ouverte richard.pando@orange.fr Tél.: 06.08.85.46.92.

Posté le 23 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

24 - BRANTOME EN PERIGORD

Joli Restaurant/brasserie, grande terrasse, situé à Brantôme en Périgord, sur le bord de la rivière Dronne. Pour compléter notre équipe, Hôtel Restaurant Le Coligny à Brantôme (24) recherche en contrat à durée saisonnier Postes h/f à pourvoir : SERVEURS(SES) et COMMIS DE CUISINE 39h semaine, 2

Posté le 22 juillet 2024

Serveur H/F

78 - CLAIREFONTAINE EN YVELINES

' LES TERRASSES DE CLAIREFONTAINE ' Clairefontaine en Yvelines. Maitre restaurateur. Michelin 2024. GAULT ET MILLAU 2024 CUISINE GASTRONOMIQUE. EN COUPURE. Repos dimanche soir, lundi et mardi. Recherche : SERVEUR H/F jusqu'en OCTOBRE 2024.VEHICULER SALAIRE EN FONCTION DE L'EXPERIENCE

Posté le 22 juillet 2024