Côté Rue change de concept et devient Wine & Tapas

Draguignan (83) Le restaurant étoilé du chef Benjamin Collombat a rouvert sous un nouveau nom avec une formule différente.

Publié le 20 janvier 2016 à 11:25

Étoilé depuis 2013, Benjamin Collombat vient d'annoncer qu'il installera dès le printemps son restaurant gastronomique au coeur du Château de Berne à Lorgues (Var). Pour autant, il conserve son établissement Côté Rue à Draguignan, désormais baptisé Wine & Tapas by Benjamin Collombat. "J'écoute ce que l'on me dit, et depuis un moment je cherchais un nouveau cadre plus élégant pour mon restaurant gastronomique. Je garde quand même Côté Rue, mais avec un nouveau concept."

Dernier service le 18 décembre, suivi de quelques jours de travaux pour transformer l'établissement, et la réouverture a eu lieu le 5 janvier. En cuisine, le chef a confié les fourneaux à Aurélien Gabillaut, son second, et Laure Robin, tandis que son sommelier, Antoine Treffel, hérite de la salle. Sandrine Collombat supervise les lieux tout en continuant à s'occuper de la Brasserie Bertin, l'autre adresse dracénoise du couple, ouverte en juin 2015.


Un concepteur novateur et original à Draguignan

Décoration renouvelée, urbaine et tendance, combinant bois et street art, service décontracté, vaisselle colorée, ambiance conviviale, Wine & Tapas se veut le lieu idéal pour déjeuner rapidement, mais aussi pour passer en soirée, avec une ambiance bar à vins qui mise notamment sur les afterwork.

Le chef y propose désormais des tapas : des mets soignés servis en portions, avec une quinzaine de propositions à l'ardoise. Les portions sont affichées entre 4 et 10,80 €. On y retrouve l'identité culinaire du chef : Sot-l'y-laisse au saté et perles du Japon ; Gambas, houmous et bouillon shitaké ; Foie Gras poêlé et jus au café ; Poire, vanille et espuma chocolat.

Au déjeuner, le chef propose une formule qui vise la clientèle d'affaires du centre-ville, avec la BenTo Lunch à 18 €, une suggestion de trois tapas salés du jour et un tapas sucré. Ils sont servis dans des bols envoyés tous en même temps, pour que le client gère son temps de déjeuner à sa guise. Un concept qui veut attirer les actifs de la cité comtale.


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Publié par Marie TABACCHI



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