Coupe du monde de la pâtisserie 2023 : Cédric Grolet président d'honneur

Pour accompagner Pierre Hermé, Président de la Coupe du Monde de la Pâtisserie, ainsi que l'ensemble du jury composé de chefs pâtissiers et cuisiniers internationaux, Cédric Grolet se voit attribuer le rôle de Président d'Honneur de cette 34ème édition, qui se déroulera les 20 et 21 janvier pendant le Sirha Lyon.  

Publié le 24 janvier 2023 à 17:30

Président d’honneur - Cédric Grolet

Avec ses 20 ans d’expérience, Cédric Grolet, l’un des prodiges français de la pâtisserie, est élu Meilleur Chef Pâtissier du Monde en 2018. Après cinq années au sein de Maison Fauchon Paris, il rejoint les cuisines du palace Le Meurice en 2011, alors dirigé par Yannick Alléno, puis ouvre, en 2019, sa célèbre boutique Cédric Grolet Opéra, à Paris. Depuis 2022, ses pâtisseries s’exportent également à l’international grâce à l’ouverture de sa boutique Cédric Grolet at the Berkeley, à Londres. “C’est avant tout pour moi une fierté d’être le Président d’honneur de cette Coupe du Monde de la Pâtisserie, mais également une énorme responsabilité, dit le chef pâtissier. Il faut que je sois juste, présent et disponible à 100% pour tous ces candidats venus du monde entier.” 

Le Jury Dessert de Restaurant :

Un Jury Dessert de Restaurant, composé de 7 chefs cuisiniers et pâtissiers français et internationaux remarquables, note exclusivement l’épreuve Dessert de Restaurant. Il accorde une attention toute particulière à la fluidité du service, à l’image de ce qui est fait dans un restaurant.

Albert Adria - Enigma* (Barcelone)
Aurélie Collomb-Clerc - Flocon de Sel*** (Megève)
Sofia Cortina - La Vitrine (México)
Nicolas Lambert - Four Seasons (Dubaï)
Tom Meyer - Granite* (Paris), ancien candidat du Bocuse d’Or France
Sébastien Vauxion - SarKara** (Courchevel)
TBC - TBC

 

Le Jury Dégustation :

Composé de chefs pâtissiers désignés par chaque équipe, il note la présentation, le goût, les techniques de travail, les compétences, le respect des produits et l’originalité des recettes.

Argentine : Néstor Reggiani - La Nueva Muguet (Buenos Aires)
Canada : Daniel Hinojosa García - Institut de Tourisme et d’Hôtellerie du Québec (Montréal)
Chili : Alban Barta - Las Condes (Santiago)
Colombie : Paula Reyes - Ambrosia Chocolate + Arte (Bogotá)
Corée du Sud : Min Ho Kang - Bread Panda (Incheon)
Egypte : Sedhom Reyad Aly - Royal Maxim Palace Kempinski***** (Le Caire)
États-Unis : Andy Chlebana - Joliet Junior College (Joliet)
France : Yann Brys - Tourbillon (Paris)
Ghana : Mélissa Darko - Bake Depot (Accra)
Italie : Emmanuele Forcone - Forcone Consulting (Milan)
Île Maurice : Sandy Scioli - Long Beach Resort***** (Poste de Flacq)
Japon : Takahiro Komai - Henri Charpentier (Tokyo)
Koweit : Sadiqa Esmaeil - Dar Hamad Restaurant (Salmiya)
Malaisie : Kean-Chuan Yap - Academy of Pastry and Culinary Arts (Petaling Jaya)
Maroc : Kamal Rahal Essoulami - Rahal Group (Casablanca)
Philippines : Buddy Trinidad - Pastry Alliance of the Philippines (Manille)
Royaume-Uni : Denis Dramé - TheTasteLab by Classic Fine Foods (Londres)
Singapour : Desmond Lee - InterContinental Singapore***** (Singapour)
Taipei chinois : Kuo-Yi Lee - West Pastry (Taipei)
Tunisie : Mahrez Bouali - Maison Augustin (Paris)

coupe du monde CMP pâtisserie Sirha 



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