Deux jours de compétition pour la Coupe du Monde de Pâtisserie qui vient de se terminer à Lyon dans le cadre du Sirha. Voici le podium :
Médaille d'or : Italie avec Massimo Pica, Lorenzo Puca et Andrea Restuccia.
Médaille d'argent : Japon avec Seiya Harada, Yuuya Tsukada et Kengo Akabame.
Médaille de bronze : France avec Kevin Ollivier, Nabil Moudni et Fabien Emery.
Dans sa transition vers un concours plus responsable, la coupe du monde de la pâtisserie, présidée par Pierre Hermé, a décidé de mettre à l’honneur la nature au travers du thème général ‘Tout art est imitation de la nature’. Pendant les dix heures d'épreuves, les 24 et 25 septembre, les équipes en lice devaient réaliser 4 desserts à partager, dont un factice aux chocolats Pure Origine Valrhona ; 4 entremets glacés dont un factice aux fruits Capfruit, 1 pièce artistique en sucre et 1 pièce artistique en chocolat et en nouveauté, 10 desserts de restaurant. L’ensemble des épreuves de dégustation doivent être réalisées sans colorants sans dioxyde de titane (E171) et sans poudres scintillantes (E172). L'épreuve de sculpture sur glace n'a pas été reconduite pour cette édition.
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