Coupe du Monde de Pâtisserie : l'Italie en or

Lyon (69)

Publié le 25 septembre 2021 à 22:25

Deux jours de compétition pour la Coupe du Monde de Pâtisserie qui vient de se terminer à Lyon dans le cadre du Sirha. Voici le podium : 

Médaille d'or : Italie avec Massimo Pica, Lorenzo Puca et Andrea Restuccia.

Médaille d'argent : Japon avec Seiya Harada, Yuuya Tsukada et Kengo Akabame.

Médaille de bronze : France avec Kevin Ollivier, Nabil Moudni et Fabien Emery.

Dans sa transition vers un concours plus responsable, la coupe du monde de la pâtisserie, présidée par Pierre Hermé, a décidé de mettre à l’honneur la nature au travers du thème général ‘Tout art est imitation de la nature’. Pendant les dix heures d'épreuves, les 24 et 25 septembre, les équipes en lice devaient réaliser 4 desserts à partager, dont un factice aux chocolats Pure Origine Valrhona ; 4 entremets glacés dont un factice aux fruits Capfruit, 1 pièce artistique en sucre et 1 pièce artistique en chocolat et en nouveauté, 10 desserts de restaurant. L’ensemble des épreuves de dégustation doivent être réalisées sans colorants sans dioxyde de titane (E171) et sans poudres scintillantes (E172). L'épreuve de sculpture sur glace n'a pas été reconduite pour cette édition.

pâtisserie pâtisserie Sirha Concours 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

94 - ST MAURICE

Le restaurant Aux deux anes, restaurant italien, situé près du Métro Charenton école L8 à Saint maurice ou le Germinal paris 15, brasserie, recherche : 🔹 Un(e) chef(fe) de cuisine ou cuisinier(e) expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe. Vous travaillerez aux côtés de notre pizzaiolo

Posté le 01 avril 2025

Chef de cuisine H/F

97 - ST FRANCOIS

Bel établissement réputé en Guadeloupe (grande terre) recherche second de cuisine (H/F). nous recherchons son successeur (H/F) compétent(e) et passionné(e) pour travailler en harmonie avec toute les équipes de l'établissement. Le Poste est à pouvoir de suite. Cuisine traditionnelle française avec

Posté le 01 avril 2025

Chef de partie H/F

07 - ANNONAY

METS DÉLICES TRAITEUR, spécialiste des réceptions de mariage 'haut de gamme' dans la région Rhône Alpes et alentours (de Lyon à Avignon) recherche : ______________________________________ CUISINIER(ERE) / CHEF(FE) DE PARTIE TOURNANT (Garde-manger / chaud) CDD de 6 mois (mai à octobre) - prolong

Posté le 01 avril 2025