Les 58 jeunes professionnels un QCM (Questionnaire à Choix Multiples) de 120 questions sur les arts de la table et la porcelaine de Limoges, Myriam Pariente, marraine 2019 et la société Haviland, la gastronomie du Limousin et ses produits marqueurs, les boissons alcoolisées et non alcoolisées de la Haute-Vienne et la culture générale, professionnelle et les actualités. Les initiateurs et concepteurs de sujet et questions ? Olivier Alglave, Bertrand Chapel et Yannick Vincent.
Avec cette participation record et d’un niveau élevé, Franck Languille, président de la Coupe Georges Baptiste, est très satisfait de cet engouement pour les métiers de la salle et les arts de la table et se félicite du tournant de la digitalisation que prend la Coupe Georges Baptiste pour rester dans le mouvement de mise en valeur des métiers de salle.
Les 12 finalistes professionnels sont :
Félix BOULNOT - Commis de rang
François CALVEZ - Chef de rang - Hôtel Les Bories (Isle sur Sorgue)
Maxime DI FALCO - 1/2 Chef de rang - Les Crayères (Reims)
Pauline GACHET - Assistante Maitre d'Hôtel - La Chèvre d'Or (Èze)
Aurélie GIRAUD - Chef de rang - La Sauvageonne (Megève)
Yohann HERMET - Assistant F&B - École Hôtelière (Lausanne)
Mickael JEANJON - Maître d'hôtel - Le pressoir (Saint-Avé)
Nicolas MARAIS - Directeur de restaurant - Tassili restaurant (Jersey)
Axel MERLE - Maître d'hôtel - Auberge du Jeu de Paume (Chantilly)
Lucas PASINI DA ROS - Maître d'hôtel - Pavillon Ledoyen Yannick ALLENO (Paris)
Anaelle REPITON - 1/2 chef de rang - La Pyramide Patrick Henriroux (Vienne)
Désirée STEINMANN - Chef de rang - Alain Ducasse au Plaza Athénée (Paris)
La finale de la Coupe Georges Baptiste (59ème édition) aura lieu le 21 mars 2019 au Lycée des métiers Jean Monnet de Limoges.