Coupe Georges Baptiste : deux sélectionnés en Languedoc-Roussillon

Alès (30) Carmen Pansier et Amaury Barbado, élèves du CCI Sud Formation de Montpellier, ont remporté les épreuves organisées au campus de l'apprentissage d'Alès.

Publié le 20 février 2014 à 11:34
Seize candidats représentant dix centres d'apprentissages et lycées professionnels du Languedoc-Roussillon ont participé, lundi 17 février, à la sélection régionale de la coupe Georges Baptiste. Des épreuves organisées au campus de l'apprentissage d'Alès (30) grâce, en particulier, aux efforts d'Amandine Taïx, professeur de restaurant qui avait réuni un jury de tout premier plan avec Simon Peskine, maître d'hôtel du Sur mesure (2 étoiles Michelin à Paris, Ier) etVictor Delpierre, champion du monde 2013 de Coffee in good spirits.

Doublé montpelliérain

Après les succès en finale nationale du centre de formation consulaire de Béziers (34) en 2012 grâce à Joanna Rosich, puis en 2013 avec Alexia Bescos, c'est désormais du côté de Montpellier (34) que sont tournés les espoirs de cette région. En effet, au terme d'un parcours presque sans faute tout au long des sept ateliers proposés, la victoire est revenue à deux apprentis du CCI Sud Formation de Montpellier. Carmen Pansier, 23 ans, élève de BEP qui découvrait la coupe Georges Baptiste, a pris la première place signant le meilleur total national de points sur l'épreuve écrite et obtenant une moyenne générale de 16,29 points. Amaury Barbado, 18 ans, élève de terminale CAP, a fini second et sera également qualifié pour la finale nationale à Nice.

Avec ce doublé, leur établissement formateur remporte également un trophée. Un succès qui souligne naturellement la qualité du travail préparatoire réalisé par les formateurs présents au côté des candidats, Florent Coste et Daniel Cruz. En 2015, c'est au lycée professionnel Georges Frêche, à Montpellier, que les candidats seront regroupés.

Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Crêpier H/F

17 - ST CLEMENT DES BALEINES

Ile de Ré Recrutement immédiat pour crêpier H/ F en CDI, même débutant mais suite à une formation ayant déjà permis d'acquérir une bonne maîtrise du geste. Polyvalence exigée en cuisine au niveau des préparations. Connaissance et re

Posté le 16 janvier 2025

Cuisinier H/F

44 - REZE

Cuisinier et Chef de Partie Bonjour à tous ! Notre très belle brasserie Le Bistrot Du Port sur le quai de trentemoult à Reze (comme en vacances) recherche un cuisinier pour peaufiner son équipe, jeune, mais expérimenté et dynamique ! Nous proposons une cuisine style 'guinguette', moules, bu

Posté le 16 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - MARSEILLE 09

Restaurant Pizzéria traditionel dans le parc national des Calanques cherche (h/f) - Second de Cuisine, pizzaiolo, pâtissier, plongeur aide de cuisine, Serveur, Barman tous très polyvalents, créatifs et qui intégreront une équipe jeune et dynamique, soudée et en place depuis plusieurs années. Notr

Posté le 16 janvier 2025