Ingrédients pour 4 personnes :
- 20 huîtres de Normandie
- 0,15 L de crème liquide
- 0,050 kg de beurre
- 1 blanc de poireau
- 0,300 kg de champignons
- 1 L de fond blanc de volaille (voir le Tour de main)
- 0,050 kg de farine
Marquer le velouté
- Faire suer au beurre le poireau émincé puis ajouter la farine et laisser cuire doucement sans coloration pendant 4 à 5 minutes.
- Verser le fond blanc froid, porter à ébullition en remuant puis ajouter les champignons émincés grossièrement.
- Assaisonner et laisser cuire doucement 30 à 35 minutes.
- Mixer le velouté en incorporant la crème et vérifier l'assaisonnement.
Dresser
- Ouvrir les huîtres, les décoquiller et les répartir dans les assiettes.
- Verser dessus le velouté bouillant, décorer éventuellement de brins de ciboulette ou de pluches de cerfeuil.
- Servir aussitôt.
Un potage aussi simple que goûteux.
Boisson conseillée : de l'eau minérale.
Recette de chef à chef : Crème d'huîtres aux champignons
Une recette proposée par le lycée Maurice Marland de Granville (50)
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Econome H/F
20 - PROPRIANO
Hôtel**** Restaurant, situé dans la région du Valinco, recherche son responsable achats h/f. Vos missions seront les suivantes : ·Suivi des stocks · Réception et enregistrement les marchandises · Contrôle des livraisons et de la qualité des produits · S'assurer que les bons de livrais
Chef de réception H/F
20 - PROPRIANO
Chef Réceptionniste Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD 42h/semaine 2000€ nets logé et nourri Période : 01/05/2025 au 15/11/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Chef Réceptionniste H/F : Sous la responsabilité de la Adjointe de Direction, le Chef de réception
Réceptionniste H/F
20 - PROPRIANO
Réceptionniste TOURNANTE (h/f) Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud. Contrat : CDD 2 shifts nuit / 3 shifts jour / 2 jours de repos Période : 28/04/2025 au 31/10/2025 Mission du Réceptionniste H/F : •Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'acc