Crème de chou-fleur campagnarde

Publié le 15 mars 2017 à 12:50
Ingrédients


Pour 2 personnes

• ½ chou-fleur en fleurettes cuit al dente

• 1 oignon

• 1 fond de crème épaisse

• 2 oeufs

• Chiffonnade de jambon de pays

• Les feuilles d'une branche de céleri

• 1 talon de mimolette ou d'un autre fromage

• ½ baguette

• 1 gousse d'ail

• Sel, poivre du moulin


Progression

• Porter à ébullition 25 cl d'eau salée. Y plonger l'oignon pelé détaillé en morceaux, les feuilles de céleri et le chou-fleur. Laisser cuire 5 min.

• Mixer le tout avec un peu de crème, rectifier l'assaisonnement.

• Réaliser des copeaux de mimolette avec un épluche-légumes. Faire cuire les oeufs durs à l'eau bouillante pendant 10 min.

• Trancher la baguette en 2 et la faire griller avant de la frotter à l'ail. Écaler les oeufs refroidis, les passer à la moulinette à fromage ou les râper.

• Servir la crème de chou-fleur bien chaude avec des copeaux de mimolette, de l'oeuf râpé, de la chiffonnade de jambon et la baguette croustillante.

Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

20 - OLMETO

Corse, Hôtel*** bord de mer cherche pour saison été 2025 Réceptionniste h/f, si possible connaissance Logiciel Vega. Envoyer photo avec CV sarlabbartello@gmail.com

Posté le 05 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

24 - LES EYZIES

L'Hostellerie du Passeur, Hôtel 3*, restaurant recherche un Chef de cuisine expérimenté et autonome. Saison 2025 de mi-février au 31 octobre. Cuisine travaillée et service soigné. Avantages logement et nourriture. Salaire net de 2700€ pour 43h hebdomadaire. Adressez CV à: brunjerome@icloud.com

Posté le 05 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

74 - LE GRAND BORNAND

L'hôtel Best Western Chalet les Saytels**** situé au Grand-Bornand recrute un Chef de cuisine H/F pour la saison d'hiver 2025. L'hôtel possède 32 chambres et suites, un restaurant 'La Table du Chalet', un espace spa et un espace de séminaire et de coworking. Le restaurant La Table du Chalet c'

Posté le 04 janvier 2025