Cul de veau de lait, panais rôti et pulpe d'échalote au vin rouge

Une recette d'Anthony Fusco, La Table de Lachassagne, Lachassagne (69)

Publié le 30 août 2012 à 12:02

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 morceaux de veau d'environ 0,150 kg
- 2 panais
- 0,300 kg d'échalotes
- 0,050 kg de sucre
- 0,20 L de vin rouge
- Jus de veau
- Sel, poivre, huile, beurre, noisettes

Cuire la garniture
- Cuire les panais taillés en deux sous vide avec un peu de beurre
- Éplucher les échalotes, les mettre à cuire avec le sucre et le vin rouge, au terme de la cuisson (1 heure environ) mixer finement et rectifier l'assaisonnement.
- Une fois les panais cuits, les rôtir au beurre mousseux. 

Poêler le veau
- Assaisonner les culs de veau puis les cuire dans un mélange d'huile et de beurre, les tenir rosé. 

Dresser
- Répartir les éléments puis terminer avec un peu de jus de veau et quelques noisettes concassées.

C'est simple et c'est bon.
Vin conseillé : AOC fleurie 2009, cuvée naturelle de Jean-Paul Dubost à Lantignié.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

20 - PROPRIANO

Hôtel**** Restaurant, situé dans la région du Valinco, recherche son responsable achats h/f. Vos missions seront les suivantes : ·Suivi des stocks · Réception et enregistrement les marchandises · Contrôle des livraisons et de la qualité des produits · S'assurer que les bons de livrais

Posté le 20 avril 2025

Chef de réception H/F

20 - PROPRIANO

Chef Réceptionniste Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD 42h/semaine 2000€ nets logé et nourri Période : 01/05/2025 au 15/11/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Chef Réceptionniste H/F : Sous la responsabilité de la Adjointe de Direction, le Chef de réception

Posté le 20 avril 2025

Réceptionniste H/F

20 - PROPRIANO

Réceptionniste TOURNANTE (h/f) Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud. Contrat : CDD 2 shifts nuit / 3 shifts jour / 2 jours de repos Période : 28/04/2025 au 31/10/2025 Mission du Réceptionniste H/F : •Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'acc

Posté le 20 avril 2025