Cylindre d'endive et foie gras poché à l'orange, condiment de clémentine au curry

Une recette autour du foie gras de Geoffrey Poësson, chef à La Badiane à Sainte-Maxime (Var).

Publié le 01 octobre 2018 à 12:02
Ingrédients pour 12 personnes

Cylindres

1 endive

12 oranges

1 citron

1 lobe de foie gras de 600 g

4 feuilles de gélatine

 

Condiments

3 kg de clémentines

2 c. à s. de curry

150 g de sucre

1/4 l de vinaigre

 

Dressage

Cerfeuil

4 endives rouges

1 paquet de spaghettis nera

 

PROGRESSION

Foie gras

• Déveiner les foies, les assaisonner de sel et poivre, les rouler puis les laisser reposer 12 heures au frais.

• Cuire les foies dans un four vapeur 40 min à 110 °C puis les refroidir. 

Tailler des cylindres d'environ 2 cm de diamètre puis les réserver au grand froid.

Cylindres 

• Effeuiller les endives. 

• Porter à ébullition le jus d'orange

et plonger les feuilles d'endives dedans.

• Laisser refroidir le bouillon avec

les endives dedans.

• Égoutter les endives.

• Étaler les feuilles d'endives sur du papier alimentaire, placer le tube de foie gras sur les feuilles puis rouler, les serrer et réserver au frigo.

 

Condiment

• Cuire le sucre à sec en caramel, ajouter le curry, déglacer avec

le vinaigre et le réduire de moitié. Ajouter les quartiers de clémentines et cuire 5 min puis réserver

au frais.

 

DRESSAGE

• Frire les spaghettis noirs.

• Déposer trois cylindres à la verticale dans l'assiette, trois quartiers de clémentines.

Piquer un spaghetti dans chaque cylindre. Décorer de pluches de cerfeuil et de feuilles d'endives rouges.

#GeoffreyPoësson# Recette foie gras #Endive#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - Paris 19

  Description de la société Face au canal de l’Ourcq, la Rotonde Stalingrad s’impose d’abord par son architecture que l’on doit à l’architecte Claude-Nicolas Ledoux. Connue pour sa grande terrasse, ou encore ses soirées électro au mini-club, La Rotonde Stalingrad propose de nombreuses expérie

Posté le 20 octobre 2024

Serveur H/F

17 - La Rochelle

Description de la société La Fabuleuse Cantine Située en face du musée maritime de la Rochelle, la Fabuleuse Cantine est un lieu de vie où se croisent programmation culturelle et sociale, lutte anti-gaspillage et cuisine créative. Sa décoration organique et maritime, sa scène à taille humain

Posté le 20 octobre 2024

Serveur H/F

93 - Pantin

  Description de la société Dock B Situé à Pantin, Dock B est un lieu hybride et innovant : dans sa salle de concert, son restaurant, et sa terrasse, vie culturelle, vie artistique et vie de quartier s’entremêlent au quotidien. Pour la programmation musicale du lieu, Cultplace est associée au

Posté le 20 octobre 2024