David Etcheverry va à l'Essentiel

Rennes (35) Le chef étoilé du Saison a repris la main sur son bistrot. Changement de nom, d'ambiance et surtout d'équipe.

Publié le 04 février 2015 à 16:54

Le restaurant Autre Sens fait sa mue et devient Essentiel sur les berges du canal d'Ille-et-Rance à Rennes (35). Christine et David Etcheverry, le chef étoilé du Saison à Saint-Grégoire reprennent la main sur leur bistrot. "Auparavant, nous étions associés mais désormais nous sommes seuls avec Christine dans cette affaire", note le chef. Autre Sens a donc changé de nom mais également d'ambiance. Les tons mauves ont disparu, cédant la place à des tons plus lumineux. "Nous voulions une tonalité plus lounge, cosy." L'influence new-yorkaise n'est pas loin avec ces murs désormais recouverts de briques. Avec ci et là des astuces en déco comme le porte-manteau à l'entrée, les étagères…

Mais le plus gros changement d'Essentiel reste la cuisine. "Je n'étais plus tout à fait satisfait de ce qui s'y passait, précise David Etcheverry. Je veux redonner de la qualité dans l'assiette." Le chef a donc placé des anciens de son staff en cuisine et en salle. Sébastien Gaston prend la main sur la cuisine après avoir oeuvré sept années dans celle du Saison. Sommelier du Saison en 2010 et 2011, Jérémy Dervin prend quand à lui la direction de la salle, évoluant là encore avec un ancien du restaurant étoilé, Riwal Frustec.

Après quelques semaines d'ouverture, David Etcheverry semble satisfait de la qualité dans l'assiette. À la carte, une Soupe d'araignée de mer, un Filet mignon de porcelet câpres et pommes écrasées, de la Tête de veau grillée gribiche ou encore un Éclair façon paris-brest. Le tout au déjeuner pour 22 € (menu à 34 €).


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 16

Birdy Hamburgers recherche un nouveau manager pour son restaurant avenue Kléber afin d'étoffer son équipe. Nos équipes sont souriantes, sympas et super motivées. Nous souhaiterions vous y intégrer en temps plein en CDI en 35h Mail: recrutementbirdy@gmail.com

Posté le 27 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 15

Rejoignez la famille des Bistrots Pas Parisiens, un groupe de restaurants en plein développement aux portes de Paris: 11 bistrots ainsi qu'une boulangerie-pâtisserie portés par Stéphane Rotenberg et sa bande de chefs, dont Glenn Viel***, Gilles Goujon*** et Arnaud Delvenne font partie. Nous somme

Posté le 27 novembre 2024

Chef de partie H/F

Royaume-Uni

***** VOYAGEZ ET TRAVAILLEZ EN MEME TEMPS - AMÉLIOREZ VOTRE ANGLAIS ! ***** NOUS RECHERCHONS DES CANDIDATS (H/F) EN CUISINE, SALLE, RÉCEPTION, HOUSEKEEPING, MANAGEMENT, SPA. SELECT (anciennement Staff Kingdom) est une agence de recrutement spécialisée en Hôtellerie Restauration haut de gamme i

Posté le 27 novembre 2024