David Macaire remporte le XXIe trophée Jean Lameloise

Mercurey (71)

Publié le 12 février 2013 à 15:00
Organisé par l'amicale des cuisiniers de Saône et Loire, le XXIe trophée Jean Lameloise s'est déroulée au CIFA (Centre interprofessionnel de formation d'apprentis) Jean Lameloise à Mercurey (71) le 6 février dernier en présence de Jacques Lameloise.
Ce concours est ouvert aux premières années Bac Pro et aux CAP et BEP du CIFA Jean Lameloise de Mercurey, des lycées professionnels Alexandre Dumaine à Mâcon (71) et François Mitterrand à Château-Chinon (58), du lycée professionnel privé du Sacré Coeur à Paray-le-Monial (71) et du centre de formation Prom'Hôte à Chagny (71). Les candidats avaient 3 heures 30 pour réaliser une Canette accompagnée de 3 garnitures pour 4 personnes. David Macaire, élève au CIFA de Mercurey et en apprentissage à l'hôtel restaurant Le France à Villers-le-Lac (25) chez Hugues Droz, se hisse sur la plus haute marche du podium avec ses Filets de canette caramélisés au miel, cannelloni aux dattes, cuisses en millefeuille de rutabaga et purée de potiron. Catherine Lauriot (Prom'hote, Chagny) et Anne-Charlotte Joblot (lycée Dumaine, Mâcon) se classent à la deuxième et troisième place.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024