Georges Pertuiset, vainqueur du concours du Meilleur sommelier de France en 1980 et président de l'Union de la sommellerie française de 1995 à 2004 s'est éteint en Bourgogne, sa région d'adoption. Né en Haute-Savoie en 1941, c'est là qu'il a débuté dans la restauration à la fin des années 1950 et qu'il va découvrir le monde du vin. Ayant appris le métier de sommelier sur le tas comme il le rappelait souvent, il avait notamment officié chez Lameloise, alors triplement étoilé.
En parallèle, il a œuvré pour donner un cadre précis à la formation à la sommellerie. En définissant d'abord les contours d'un CAP puis en contribuant à la naissance d'un brevet professionnel à Beaune. Plusieurs générations de sommeliers ont ainsi bénéficié de ses conseils précieux et ont exprimé leur émotion sur les réseaux sociaux.
À sa famille et ses proches, L'Hôtellerie Restauration présente ses sincères condoléances.
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Publié par Jean BERNARD