Décès de Michel Comby

Publié le 06 décembre 2024 à 09:40

Michel Comby, figure de la gastronomie française, est décédé le 2 décembre 2024, à l'âge de 79 ans. Cuisinier passionné et engagé, grand sportif, il a marqué de nombreux professionnels par son talent et sa bienveillance. Après avoir fait ses armes dans des établissements renommés, il a brillé au sein du restaurant Lucas Carton, à Paris. Il a consacré sa carrière à sublimer la cuisine traditionnelle française, en valorisant les produits locaux avec simplicité et authenticité.

Michel Comby a également joué un rôle important dans la transmission de son savoir-faire, formant de nombreux jeunes cuisiniers et partageant son amour pour son métier. Sa disparition a suscité des réactions parmis ses pairs, qui ont parlé, sur les réseaux sociaux, d'un homme "généreux, humble et profondément humain". Lire ici la réaction des Cuisiniers de France sur Instagram.

Il a été le premier candidat a remporté le prix culinaire Taittinger (aujourd'hui ArsNova), en 1967.

L'Hôtellerie Restauration présente ses condoléances à sa famille et à ses proches. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable ou Directeur d'hébergement H/F

43 - Alleyras

Responsable Hébergement H/F Une nouvelle expérience ? Piloter une équipe Mission Vous allez : •    Organiser et contrôler la prestation hébergement : réception et ménage en appliquant les consignes d’hygiène et de sécurité sur les matériels et produits utilisés. •       Garantir la fluidité d

Posté le 21 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

75 - Paris

Chef de Cuisine H/F REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! Mission Nous recherchons un Chef de cuisine H/F, dynamique, motivé, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Rattaché au Directeur du restaurant et Directeur technique culinaire, vous travaillez en équipe avec eux pour assurer s

Posté le 21 janvier 2025

Pâtissier H/F

75 - Paris

Chef(fe) de partie pâtissier(e) h/f -La Lorraine Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Chef(fe) de partie pâtissier h/f pour la Brasserie Lorraine A propos du restaurant: Brasserie de luxe parisienne place des Ternes, réputée pour ses fruits de mer et rénovée par la décor

Posté le 21 janvier 2025