Michel Comby, figure de la gastronomie française, est décédé le 2 décembre 2024, à l'âge de 79 ans. Cuisinier passionné et engagé, grand sportif, il a marqué de nombreux professionnels par son talent et sa bienveillance. Après avoir fait ses armes dans des établissements renommés, il a brillé au sein du restaurant Lucas Carton, à Paris. Il a consacré sa carrière à sublimer la cuisine traditionnelle française, en valorisant les produits locaux avec simplicité et authenticité.
Michel Comby a également joué un rôle important dans la transmission de son savoir-faire, formant de nombreux jeunes cuisiniers et partageant son amour pour son métier. Sa disparition a suscité des réactions parmis ses pairs, qui ont parlé, sur les réseaux sociaux, d'un homme "généreux, humble et profondément humain". Lire ici la réaction des Cuisiniers de France sur Instagram.
Il a été le premier candidat a remporté le prix culinaire Taittinger (aujourd'hui ArsNova), en 1967.
L'Hôtellerie Restauration présente ses condoléances à sa famille et à ses proches.